Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen

150 g Buchweizen
300 ml Wasser
1 TL Brühe

 

1 Paprika
½ Radicchio
1 Möhre
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

 

2 EL gehackte Haselnüsse

4 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 TL körniger Senf
4 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

100g Feta Käse

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1. Buchweizen mit kochend heißem Wasser abspülen und mit 300ml Wasser erhitzen. Die Brühe hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Wärme drosseln. Bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten quellen lassen. Die Körner müssen weich sein. Dann abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit das Gemüse und den Salat klein schnippeln. Kräuter fein hacken. Die Nüsse fein hacken und kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.

3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen und mit dem Gemüse, dem Buchweizen und den Haselnüssen vermischen. Den zerbröselten Feta unterheben.