Bio-Apfelsaft von Lammersiek

Leon mit selbstgemachten Apfelpunsch

Traditionsreich, Regional, Lammersiek

Seit über 70 Jahren verarbeitet Lammersiek aus Bad Essen Streuobst zu frischen und natürlichen Säften und ist seit 1999 auch Bio-zertifiziert. Besonders beliebt ist dabei der regionale Bio-Apfelsaft von Streuobstwiesen aus der Region.

Aus der Region für die Region

Die Äpfel für den Bio-Apfelsaft stammen ausschließlich von regionalen Bio-Höfen. Auch viele unserer Partnerhöfe unterstützen die Fruchtsaftkelterei Lammersiek seit vielen Jahren. Dazu gehören zum Beispiel der Meyerhof und Iburgshof aus Belm, der Biolandhof Dicke Eiche aus Bissendorf oder der Demeterhof Bünte aus Ostercappeln. Mehr Regionalität kann eigentlich gar nicht in einem Produkt stecken. Diese Regionalität sorgt nicht nur für kurze Wege bei der Ernte – auch die Mosterei in Bad Essen und der fast ausschließlich regionale Verkauf des Saftes sorgen für eine klimafreundliche Bilanz und regionale Wertschöpfung.

Streuobst mit besonderem Geschmack

Der Bio-Apfelsaft von Lammersiek zeichnet sich besonders durch seinen ausgewogenen, fruchtigen Geschmack aus. Die Mischung der vielen Streuobst-Apfelsorten sorgt für ein angenehm süß-säuerliches Aroma und spiegelt die breite Vielfalt der regionalen Apfelsorten wieder. So finden sich insbesondere viele alte Apfelsorten wie Jakob Lebel, Boskop, Ontario oder Krügers Dickstiel im Bio-Apfelsaft wieder.

Bio-Apfelsaft schmeckt immer

Den regionalen Bio-Apfelsaft bekommt ihr mittlerweile fast das ganze Jahr. Der Saft wird jedes Jahr im Herbst erntefrisch in Flaschen abgefüllt und ist dann bis zu zwei Jahre haltbar. Apfelsaft zählt daher zu den wenigen Säften, die durchgehend Saison haben. Im Sommer dient er, mit Wasser gemischt, als kühlende Erfrischung und im Winter könnt ihr daraus ganz einfach eignen Apfel-Punsch zubereiten und ihn heiß genießen.

Alle Säfte von Lammersiek und Co. findet ihr auch bei uns im Shop.