Grünkohl – der heimische Superheld

Grünkohl Ernte in Kalkriese

Strahlendes Grün im Herbst Die Blätter der Kalkrieser Bäume leuchten mittlerweile in herbstlichen Rot und Gelb-Tönen. Auf dem Acker rund um unsere Halle strahlt jedoch immer noch ein frisches Grün, und zwar das vom Grünkohl. Die GärtnerInnen hatten ihn im Juli ins Freiland gepflanzt, nun hat er eine stattliche Größe erreicht und ist bereit in euren …

Weiterlesen

Digitale Weinprobe am 4. November

Digitale Weinprobe

Es ist wieder soweit. Wir laden euch zu einer digitalen Weinprobe ein, Live am 4. November um 20 Uhr oder danach jederzeit auf Abruf. Nach der ersten digitalen Weinprobe im letzten Jahr, habt ihr auch dieses Jahr die Möglichkeit bequem von zuhause aus, verschiedene Weine und Käse zu probieren und gleichzeitig interessante Infos zu erfahren. …

Weiterlesen

Danke für eure Unterstützung

Situation Biobranche

Liebe Kundinnen, wir alle spüren es, die Kosten steigen gerade in vielen Bereichen und wir bemerken ein verändertes Konsumverhalten. In der Presse wird berichtet, dass der Lebensmittelhandel und auch Bio-Betriebe vor großen Herausforderungen stehen. Immer wieder kommt es deshalb auch von euch zu Nachfragen, wie es uns in dieser schwierigen Zeit wohl ginge. Wir sind …

Weiterlesen

10% Rabatt auf unser Brotsortiment

Markus Knuf mit Blech Brötchen

Kennt ihr eigentlich unser Bio-Brotsortiment? Fast 50 verschiedene frische Brot- und Brötchensorten findet ihr bei uns im Shop. Unsere Brote werden von der BioVollkornBäckerei Cibaria aus Münster und vom Knuf Bäcker aus Votlage gebacken. Im Zeitraum vom 26. September bis 8. Oktober gilt 10% Rabatt auf unser Brotsortiment. Bio-Brot seit 1995 Seit 1995 backt Markus …

Weiterlesen

Gemüsegärtner Mitarbeiter – Sommerfest

Das Gemüsegärtner Team

Mitte September ist das Gemüsegärtner Team zusammengekommen, um – nach langer Zeit – gemeinsam zu feiern. Nach ereignisreichen, aber auch anstrengendenJahren, in denen wir stetig gewachsen und viele neue Kolleginnen dazu gekommen sind, war es an der Zeit, endlich einmal alle Mitarbeiterinnen vom Wochenmarkt, aus der Halle, dem Fahr-Team und den Büros zusammenzubringen. Gemeinsam haben …

Weiterlesen

Federweißer – der Herbstbote

Birgit und Rene testen den Federweissser

Ein spritziger Herbstgenuss In Kalkriese fallen die ersten Blätter, es wird kühler und unser hofeigenes Eichhörnchen versteckt fleißig Nüsse für seinen Wintervorrat. Der Herbst kündigt sich langsam aber sicher an. Und was darf zum Herbstanfang auf gar keinen Fall fehlen? Federweißer! Er gehört für uns genauso zum Herbst, wie Kastanien, der Duft von Äpfeln, fallendes …

Weiterlesen

Bio-Radicchio aus Kalkriese

Bio-Radicchio

Alle lieben das Bio-Gemüse Ihr liebt unser Bio-Gemüse, wir lieben unser Bio-Gemüse und auch die Rehe in Kalkriese, finden die knackig frischen Sorten äußerst schmackhaft. „Die Rehe knabbern herzlich gern am Radicchio.“, erzählt Gärtner Tobi, „Sie lassen sogar den guten Batavia nebenan stehen.“ Roter Chicorée Das bitter schmeckende Gemüse mit der herbwürzigen Note aus Italien …

Weiterlesen

Bio-Zucchini aus Kalkriese

Bio-Zucchini

Im Kalkriese Zucchini-Wald Wenn die Tage kürzer und die Nächte kühler werden, dann nähert sich auch die Kalkrieser Sommersaison langsam dem Ende. Während auf einem Teil der Äcker schon die ersten Wintersalate wachsen, ist das Zucchini-Feld nebenan noch komplett von großen grünen Blättern bedeckt. Die tägliche Suche nach den erntereifen Zucchini gleicht dabei eher einer …

Weiterlesen

Eiskalter Bio-Eis Genuss

Bio-Eis

Eis Eis Eis Manchmal, an heißen Sommertagen, ist die Freude bei uns in Kalkriese ganz besonders groß – nämlich dann, wenn es heißt: Heute gibt es Bio-Eis! Dann kommen alle Mitarbeiter*innen in der Pause zusammen und genießen die erfrischende Abkühlung auf der Terrasse. Eiskalter Bio-Genuss Bio-Eis verbindet Genuss und natürliche Zutaten ohne künstliche Zusätze und …

Weiterlesen

Rote Bete – von wegen langweilig

Lutz packt für euch gelbe und rote Bete

Bio Rote Bete Bio Rote Bete zählt vielleicht nicht zu den beliebtesten Gemüsesorten. Dabei hat das klassische Herbst- Wintergemüse einiges im Petto und ist in der Küche eine gesunde wie farblich ansprechende Komponente für viele spannende Gerichte. Mit den Römern bis nach Kalkriese? Ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammend, kamen die roten Knollen mit den Römern …

Weiterlesen