Ideen & Kochtipps für Zuhause

Pasta mit Rote Bete-Sauce

10 Stiele Thymian oder 2 TL getr. Thymian ca. 400 g Rote Bete  2  Zwiebeln 3  Knoblauchzehen 4 EL  Olivenöl Salz , Pfeffer 40 g  Parmesan 500 g Nudeln 200 ml  Sahne Zitronensaft 2 EL  Basilikum, frisch oder TK 1. Thymianblätter abzupfen. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden (am besten mit …

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Pastasotto mit Staudensellerie

1  Staudensellerie  2  Zwiebeln 40 g  getrocknete Tomaten ca. 1 L  Gemüsebrühe 1/2 Döschen  Safranfäden (ersatzweise Kurkuma) 3 EL  Rapsöl 1  Knoblauchzehe 300 g kurze Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz, Pfeffer 50 g  Parmesan 1. Staudensellerie putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Getr. Tomaten klein schneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen …

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Gorgonzola-Kartoffel-Auflauf auf Birnenmus

300g Gorgonzola 1/16 l Sahne 2 Scheiben Vollkornbrot 3 Eigelb, 3 Eiweiß 3 große Kartoffeln 20 g Butter für die Form Meersalz, Pfeffer Walnüssen, halbiert 4 reife Birnen 1. Gorgonzola anwärmen und mit Sahne, zerkrümeltem Vollkornbrot und Eigelb vermengen. Abkühlen lassen und die steif geschlagenen Eiweiß darunterheben. 2. Von großen, gut abgebürsteten Kartoffeln 1 cm …

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Rosenkohl mit Maronen

500g Rosenkohl Salz, Butter 200g Schalotten 200g Maronen Salz und Pfeffer 1. Rosenkohl putzen und in Salzwasser al Dente garen. Schalotten pellen und würfeln. 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und Maronen darin kräftig anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und zusammen etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feine Beilage …

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Feldsalat mit Champignons und Kürbiskernen

150g Feldsalat 200 g Champignons 1 EL Zitronensaft 2 EL grüne Kürbiskerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Salz und Pfeffer Für das Dressing: 2 EL Apfelessig Salz und Pfeffer 4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl 1. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Champignons putzen, nicht waschen. Pilze je nach Größe halbieren …

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Dessert mit Himbeeren und Baiser

Etwa 450 g TK Himbeeren 400ml Sahne (Becher) 2 EL Zucker 1 TL Vanilleessenz Baiser selber machen: 2 Eiweiß 80 g Zucker 2 Rippen Zartbitterschokolade 1. Baiser selbst gemacht. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Dann den Zucker peu-à-peu einrieseln lassen und so ein erstklassiges Baiser herstellen. Mit zwei …

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Grünkohlauflauf vegetarisch

1,2 kg Grünkohl 3 Zwiebeln 5 Möhren 5 Kartoffeln 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Becher Schlagsahne 300 ml Milch Gemüsebrühepulver Piment Salz, Pfeffer Mind. 200g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Bergkäse Öl zum Braten 1. Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und nass in einen Topf geben. Leicht köcheln, bis der Grünkohl zusammenfällt. 2. Zwiebeln …

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Asia-Pfanne

125 g  Basmatireis 1 EL  Currypulver 250 ml  Gemüsebrühe 1  Knoblauchzehe 1  Zwiebel 1  kleines Stück Ingwer 1  Blumenkohl  2-3 EL  Sesamöl (ersatzweise Rapsöl) 1/2   Chilischote 1-2 EL  Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Basmatireis mit Curry und Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen (möglichst schon am Vortag, dann lässt sich der Reis besser braten). 2. Knoblauchzehe, Zwiebeln …

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Grünkohl mit Rauch- bzw Mettenden

800g Grünkohl 100g Zwiebeln 40g Butter 4 EL Brat- und Backöl 500g kleine Kartoffeln 2 bis 4 geräucherte Mettenden Salz und Pfeffer 1. Den Grünkohl putzen, vom Stiel zupfen und gut waschen. Die Zwiebeln pellen und klein schneiden. 2. Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Nach kurzer Zeit den tropfnassen …

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Rotkohlgemüse mit Clementinen

60 g Zwiebeln 700g Rotkohl 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Anis 250ml Gemüsebrühe ½ Bund glatte Petersilie 2 Msp Chilipulver 1. Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, achteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk abschneiden und Achtel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2. Butter …

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