Ideen & Kochtipps für Zuhause

Stielmus mit Stampfkartoffeln

500 g Kartoffeln Salz 2 EL Crème fraîche 5 EL Milch1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 400 g Stielmus 1 Zwiebel 30 g Butter 2 Eier Schnell zubereitet – einfach und lecker!   1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. …

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Auberginenschnitzel in Tomatensauce

Tomatensoße: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 2 EL Olivenöl 350 g Tomaten aus dem Glas1 EL getrocknetes Majoran1 Zweig frisches Rosmarin Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker Auberginen: 2 Auberginen à 250 g 2 Eier ca. 50g Paniermehlca. 50g frisch geriebener Parmesan-Käse 6-8 EL Olivenöl zum Braten 1. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch pellen …

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Frischer Kartoffelsalat mit Shii Take Pilzen

1 kg möglichst kleine, festkochende Kartoffeln 200 g Shitakepilze   1 Handvoll Walnusskerne, grob zerkleinert 1 großer säuerlicher Apfel ca. 300 g Scheiben Fleisch- oder Leberkäse (2 Scheiben) 1 rote oder helle Zwiebel 6 EL Walnussöl oder Olivenöl 3 EL Balsamico hell 3 EL Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Pellkartoffeln kochen. Die garen Kartoffeln …

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Spinatküchlein

400 g frischer Blattspinat, geputzt50 g Walnüsse, grob gehacktSalzPfeffer aus der Mühle80 g Ziegentaler3 Blätterteigplatten (TK-Ware)1 Ei 1. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einem erhitzten Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen. 2. Den erkalteten Spinat grob schneiden und mit den Walnüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegentaler …

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Bärlauch-Pesto

100 g Bärlauch50 g abgezogene Mandeln60 g frisch geriebener Parmesan-Käse10  bis 15 EL OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer Olivenöl zum Auffüllen 1. Bärlauch abspülen, trocken schlagen und grob hacken. 2. Bärlauch, Mandeln, Parmesan-Käse und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 3. Das Pesto in ein Schraubdeckelglas geben und …

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Möhren – Porree – Burger

ca. 500 g Porree ca. 300 g Möhren 1 Zwiebeln1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl2 Eier Kräutersalz Pfeffer 1 EL feingehackte Petersilie 50 g frisch geriebener ParmesanÖl zum Braten 1. Möhren schälen und fein reiben. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in der Butter …

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Orientalischer Linseneintopf

100g Weizen250 g Château Linsen2 EL Brat- und Backöl100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen0,75 L Gemüsebrühe250 g Möhren300 g Fenchel 1 EL Curry100 g gehackte Aprikosen100 g gehackte Mandeln2 EL feingehackter frischer IngwerSalz und Pfeffer ½ Bund Petersilie Absolut köstlicher Eintopf!!!! 1. Den Weizen über Nacht einweichen. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Öl …

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ParmesanButter

125 g weiche Butter125 g Parmesan, frisch gerieben2-3 Knoblauchzehen½ Bund Petersilie1-2 TL Sojasauce1 EL ZitronensaftPfeffer 1. Die Butter und den Käse mit einer Gabel verrühren. 2. Den zerdrückten Knoblauch und die fein gehackte Petersilie zugeben. 3. Die restlichen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken. Schmeckt köstlich zu Nudeln, zum Baguette oder Vollkornbrot. Quelle: „Das besondere Kochbuch“ …

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KirschMascarponeCreme

1 kleines Glas Sauerkirschen mit Saft (370ml)65 g brauner Zucker50 ml Rotwein1 EL Speisestärke300 g Quark200 g Mascarpone½ Stamperl Amaretto150 ml Sahne 1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 2. Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die Stärke in Wein anrühren, zum Saft geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen. 3. Die Sauerkirschen pürieren, …

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Frischer Ostersalat

50 g Rucola1 Salatherz vom Blattsalat100g Radicchio1 Möhre2 Stck. Champignons½ Kohlrabi½ Paprikaschote½ Zucchini100g Cocktailtomaten1 Stange Staudensellerie100g Ziegentaler6 Wachteleier oder 2 Hühnereier1 Paket Garnelen Salatsauce:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico hell1 TL körniger Senf4 EL Wasser1 EL Sojasauce1 zerdrückte KnoblauchzeheSalz und Pfeffer1 Schälchen Kresse Frischer Ostersalat, nicht nur zur Osterzeit. 1. Alles Gemüse, bis auf die Pilze …

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