Ideen & Kochtipps für Zuhause

Lammgulasch in Zitronensauce

750 g Lammgulasch 1 EL Mehl100 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 EL OlivenölSalz und frisch gemahlener Pfeffer¼ L trockener Weißwein¼ L Gemüsebrühe1 Zitrone1 Bund Petersilie3 Eigelb Ein feines Ostermahl, traditionell aus Süditalien. 1. Das Fleisch mit Mehl bestäuben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck …

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Wirsingrouladen mit Füllung

1 Wirsing Salz 500 g Kartoffeln (vorw. fest kochend) 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Petersilie 100 g frisch geriebener (Ziegen-) Gouda 200 g Crème fraîche2-3 EL Semmelbrösel Pfeffer Muskatnuss 1/4 l Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 1. Vom Wirsing 8-12 Blätter (je nach Größe) abschneiden. Den restlichen Wirsing für ein anderes Gericht …

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Bunter Kohl-Salat

300 g Rotkohl300 g Brokkoli1 Möhre50 g Postelein Salatsauce:1 Knoblauchzehe2 EL helles Balsamico1 EL frisch gepresster Zitronensaft2 EL Sojasauce1 EL Agavendicksaft oder Honig4 EL Kürbiskernöl, oder ein anderes Öl4 EL WasserSalz und Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein schneiden. Den Brokkoli ca. 5 Minuten …

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Porreesuppe

500 g  Porree20 g  Butter1 l  Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 50 g  milder Edelpilzkäse Salz und Pfeffergeriebene MuskatnussSojasauce50 g  Nussschinken125 g  Creme fraiche 1. Porree putzen und waschen. Einige ganz feine Porreeringe abschneiden und beiseite legen, restlichen Porree grob würfeln. 2. Butter in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin andünsten.  Mit …

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Sellerie Salat mit Olivensauce

½  Bund Schnittlauch oder Petersilie (als Ersatz getrocknete Kräuter)2 hartgekochte Eier50 g schwarze Oliven 1 TL mittelscharfer Senf3 EL ZitronensaftSalz und frisch gemahlener Pfeffer4 EL Olivenöl1 Prise Zucker100g Naturjoghurt 500g Knollensellerie 1. Geschälte Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und das Eiweiß mit den Kräutern zusammen fein schneiden. 2. Entsteinte Oliven, Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer …

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Orangen-Fenchel-Salat

6 Orangen (ca. 200 g / Stck) 3 El Zucker5 El Rotweinessig10 El OlivenölSalz, schwarzer Pfeffer, grob gemahlen75 g rote Zwiebeln 1 Fenchel mit Grün, ca. 200g75 g schwarze Oliven 1. Von 1/2 Orange die Schale heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler möglichst dünn – ohne die weiße Innenschicht – abschneiden und …

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Avocadosalat

2 reife Avocado2 Tomaten1 rote Zwiebel4 Stck getrocknete Tomaten in Olivenöl Salatsauce:3 EL Olivenöl3 EL Balsamico3 EL Wasser1 TL körniger Senf1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer Eine kleine Vorspeise. 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken 2. Die reifen Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Avocadofleisch in kleine Stücke …

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Rote Bete auf gedämpften Apfelscheiben und Kartoffelstäbchen

2 Äpfel (Boskop)20g Butter4 kleine Rote Bete-Knollen, oder 2 mittlereSalz1 EL Thymian, getrocknet1 EL Majoran, getrocknet1 Chilischote, frisch Meerettichsauce:4 EL Gemüsebrühe2 EL süße Sahne20 g Butter2 EL Meerrettich aus dem Glas Kartoffeln:2 große Kartoffeln4 EL Erdnussöl, kaltgepresstSalz, Paprikapulver, mild 1. Die Äpfel schälen, entkernen ( mit einem Apfelausstecher) und in 1 ½ cm dicke Scheiben …

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Brokkoli-Nudeln mit Pecorino

400 g Penne oder Farfalle Salz 700 g Brokkoli 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl 200 g süße Sahne 1 TL gekörnte Gemüsebrühe 1 kleine, getrocknete Chilischote200 g Tomaten, als Ersatz geschälte Tomaten aus dem Glas150 g Pecorino oder Parmesan2 EL Schnittlauchringe 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen. 2. Den Brokkoli putzen …

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Wintersalat mit Topinamur

3 EL Öl6 EL Quark1 Schuss Wasser1 ZwiebelKräutersalz und Pfeffer 4 Knollen Topinambur2 Wintermöhren1 Birne 1. Aus Öl, Quark, Wasser und feingehackter Zwiebel eine Soße bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Topinambur und Möhren waschen, fein raspeln und sofort mit der Soße vermengen. Birne waschen und mit der Schale in Würfel schneiden und zum …

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