Ideen & Kochtipps für Zuhause

Rucola-Kartoffelsalat

400 g Pellkartoffeln 50 bis100 g Rucola, gehackt, je nach Geschmack 300 g Möhren, grob geraspelt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt Vinaigrette: 3 EL Olivenöl Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone 1/2 TL Senfkörner, zerstoßen 1 kleine Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum, als Ersatz getrocknetes 1 getrocknete Aprikose 1 Stück Banane (5 cm) Salz und …

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Bohnensalat mit Ziegentaler

500 g Buschbohnen Salz 2 Zwiebeln 100g Ziegentaler oder auch Ziegenhartkäse (Zickeltome oder Ziegenbergkäse) Vinaigrette: 1/2 Bund Thymian 6 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und in etwa 10 Minuten al Dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. 2. Zwiebeln abziehen, vierteln und …

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SellerieSchnitzel

1 Sellerieknolle ca. 600g etwas Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Schnell, leicht und dabei ein geschmackliches Gedicht… 1. Den Sellerie schälen und in ½ bis ¾ cm dicke Scheiben schneiden. 2. Im Öl auf beiden Seiten knusprig, weich braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3. Auf einer Scheibe Vollkornbrot genießen. Quelle: “Das besondere Kochbuch“ von …

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Nudeln mit Zucchini

500g Zucchini 1 rote Chilischote (kann auch weggelassen werden) 80g Pecorinokäse 100g Speck 3 EL Öl Salz Pfeffer 100g Schlagsahne 250g Bucatini oder andere Nudeln 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter 1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen und klein hacken. Pecorino hobeln. Gewürfelter …

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Ausgebackene Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

400 g Kohlrabi Salz, Pfeffer a.d.M. 1 Ei 50 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver Fett zum Frittieren 1 Gewürzgurke 1/2 Bd. Petersilie 1 Becher Naturjoghurt 1 Zitrone 1. Geschälten Kohlrabi in 4mm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. 2. Für den Teig Ei, Mehl und Backpulver mit 50 ccm Wasser …

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Minestrone mit Wirsing

200 g Kabanossi oder Mettenden 2 Knoblauchzehen 300 g Wirsing 1 Stange Porree 2 Möhren 1 Dose große weiße Bohnenkerne 2 EL Olivenöl 300 g Tomaten 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli) Salz frisch gemahlener Pfeffer 80 g Parmesan-Käse zum Bestreuen 1 EL Pesto Pomodoro oder Puttanesca 1.Die Mettenden in …

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Paprika Pesto

1 EL Fenchelsamen 2 EL Pinienkerne 1 rote Paprika 1 TL Salz, Pfeffer 1 Bund Zitronenverbene, alternativ: Basilikum, Koriander oder Petersilie) 2 EL Zitronensaft 80 g Parmesan am Stück 100ml Olivenöl 1. Fenchelsamen und Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Paprika grob zerkleinern. Mit dem Salz zu den Pinienkernen und Fenchelsamen geben. 2. Die Blättchen …

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Gebratene Bandnudeln mit Mangold

400 g Bandnudeln 800 g – 1kg Mangold 200 g Möhren Sesamöl oder Olivenöl 2 Eier 1/8 l Sojasauce Ingwer frisch, Pfeffer 1. Bandnudeln nach Packungsanweisung al Dente garen. 2. Mangold mit den Stängeln in feine Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. In der …

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Kartoffelgnocchi mit Zwetschgen

500g Kartoffeln Salz 150 g Weizenmehl 1 Ei 20 entsteinte Zwetschgen (ca. 500g) 200g Butter 100g Pecorino oder Parmesan 1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein zerstampfen. 2. Dann salzen und mit Mehl sowie Ei zu einem Teig vermengen. Er darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zu …

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Kartoffelpfanne mit Buschbohnen

750 g Kartoffeln 500 g grüne Bohnen 6 Eier 100 g durchwachsener Speck 8 El. Milch 125 g Schinken 3 EL gehackte Petersilie Salz 1. Pellkartoffeln zubereiten, abkühlen lassen und pellen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. 2. Die Bohnen von ihren Enden befreien und in Salzwasser in ca. 5 bis 10 Minuten. al …

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