Ideen & Kochtipps für Zuhause

Buschbohnen-Salat

600 g Buschbohnen Salz 150 g Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 4 El Olivenöl 4 El Balsamico bianco Salz und Pfeffer 2 El körniger Senf 5 EL Wasser und ½ TL Gemüsebrühepulver 1 Bund Petersilie 1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische, grüne …

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Aprikosenkompott mit Rahmbiskuit

500 g frische Aprikosen 100 g Rohrohrzucker 1 EL Butter 100 g Rohrohrzucker 200 g Creme fraîche 4 EL Vollkorn Weizenmehl 2 EL Puderzucker 4 Eier etwas Butter zum Einfetten 1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 2. 100g Zucker in eine Pfanne geben und karamelisieren, mit etwa 4 EL Wasser ablöschen. Die Aprikosen und …

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Rösti mit Spinat-Füllung

500g festkochende Kartoffeln 1 Ei Salz und Pfeffer Brat- und Backöl zum Ausbacken Füllung: 500g Spinat 1 Bund Lauchzwiebeln 2 EL Olivenöl 100g Schinkenspeck 1. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe in eine Schüssel stifteln. Ein Ei unter die Masse quirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Für die Füllung den …

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Eingelegte Zucchini

600g Zucchini 3 Knoblauchzehen ½ Bund Kräuter nach Geschmack 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 3 EL Balsamico bianco 1. Zucchini waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke längliche Scheiben schneiden. Auf einem Handtuch 1 Stunde trocknen lassen, dabei wenden. So brauchen Sie beim Braten weniger Fett. 2. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen, trockentupfen …

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Dicke Bohnen mit Pecorino

600 g Dicke Bohnen, ergibt ca. 100-150g Kerne ½ Kopf Blattsalat ¼ l Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Bianco 40 g Pecorino etwas Basilikum einige Cocktailtomaten entkernte, schwarze Oliven Salz und Pfeffer Eine köstliche kleine Vorspeise! 1. Die ausgepalten Bohnen in der Gemüsebrühe 3-4 Min. garen, abseihen und die Brühe auffangen. 2. Die …

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Gegrillte Tomaten mit Feta und Basilikum

250 g Feta, (bei uns gibt’s leckeren regionalen Feta) 2 Tomaten ½ Bund Basilikum 1 kleine Porreestange (oder Zwiebel) 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Olivenöl 1. Schaffeta und Tomaten in Scheiben schneiden. Ca. 15 Basilikumblätter waschen und mit einer Schere oder Messer in Streifen schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden. 2. 4 große Stücke Alufolie …

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Erdbeer – Minz – Sekt

500g Erdbeeren einige Blätter Pfefferminze (z.B. „After-Eight“) 1 Flasche Sekt Ein feiner Sommercocktail! Zutaten für 4 bis 5 Gläser 1. Die Minze zusammen mit den geputzten Erdbeeren sehr fein pürieren. 2. Die Gläser zur Hälfte mit dem Erdbeerpüree füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Minzblättchen garnieren.

Grüne Sommersuppe

600 g Kartoffeln neu Ernte 200 g Mangold 200 g Brokkoli 1 mittelgroße Zucchini 1,2 l Gemüsebrühe 200 g Erbsen (TK-Erbsen) ½ Bund Dill Kräutersalz 150 g saure Sahne oder Creme Fraîche 1. Kartoffeln gut schrubben. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Zucchini in Scheiben schneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln …

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Erdbeeren mit Joghurt und Honigcroutons

1 kg Erdbeeren Zucker nach Geschmack 500g Naturjoghurt Saft einer Zitrone 2 EL Zucker 3-4 Scheiben helles Brot 2 EL Butter 1 EL Honig etwas braunen Zucker 1. Die Erdbeeren waschen, den Kelch entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit wenig Zucker bestreuen und ziehen lassen. 2. Den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker …

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Holunderblüten-Pfannekuchen

250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer Etwas Mineralwasser Fett zum Ausbacken Puderzucker 1. Die Teigzutaten zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Soviel Mineralwasser hinzufügen, dass die Blüten sich gut tauchen lassen. Die Blütendolden nach Käfern absuchen, abputzen und am Stiel in den Teig tauchen und in heißem Fett ausbacken. 2. …

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