Spitzkohl-Flammkuchen

1 Spitzkohl 150 g Schalotten 300 g Weizenmehl 1 Becher Crème fraîche Schinken geräuchert ½ Würfel Hefe 30g Butter 1 Prise Zucker 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel kippen und etwas Salz und die Butter dazugeben. Das Wasser …

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Lamm-Curry mit Spinat

Etwa 500 bis 600 g Lammsteak (Lammchop) 3 zerdrückten Knoblauchzehen 1 Chilischote 3 EL Olivenöl                                                           100 g Joghurt 300 ml Wasser                                                                                 1 TL Kreuzkümmel                                               1 Kardamomkapsel                                              1 EL Korianderkörner                                           1 schwarzes Pfefferkorn                                     ½ Muskatnuss                                                       1 Gewürznelke     1/2 TL Salz                                                                                                                            1 EL geriebenen Ingwer                                     1 …

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Kasselerbraten mit Wirsinggemüse

1,5 kg Kasselerlachs oder  Kasslerlachskottelets 350 g Zwiebeln 600 g Porree 1 Wirsing 200ml Sahne Salz , Pfeffer 2 El Senf 2 El Öl 2 El Honig 1. Den Kasslerlachs (oder die zum Stück geschichteten Kottelets)  rundherum pfeffern und in einen Bräter legen.  Senf, Honig und das Öl gut miteinander verrühren und über den Braten …

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Nasi Goreng vom Fleischkäse

Ca. 250g Reis 2 Scheiben Fleischkäse 2 Stangen Porree, ca. 400g 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 2 rote Paprika Sambal Olek 2 bis 3 EL Sojaöl oder Olivenöl Salz, Pfeffer Öl 1. Den Reis kochen. 2. Den Porree ich feine Streifen schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, und die Paprika in kleine Stücke schneiden. …

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Wirsing Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsing 500g Hackfleisch 3 Tomaten 2 große Zwiebeln 300 g Blauchschimmelkäse (Gorgonzola oder blaue Kornblume) 200 ml Sahne 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnus Öl 1. Den Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Dann etwa 10 Minuten in Salzwasser garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Die Tomaten …

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Endivien Auflauf gedeckt mit Mettenden vom Lamm

1 kg mehlig kochende Kartoffeln 1 Endiviensalat 2 große Zwiebeln 2 bis 4 Stck  Mettenden vom Lamm    30 g Butter   Salz, Pfeffer, Muskatnuss 150 ml Milch  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Den Endiviensalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Mettenden in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. …

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Rindergulasch mit Hokkaido

500g Rindergulasch 3 EL Öl 2 Zwiebeln mittlerer Größe 375 ml Brühe Salz, Pfeffer 7 EL Essig Zucker 75 g Rosinen 500g Hokkaido 1. Das Öl erhitzen und das Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, Essig und Rosinen zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt …

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Deftig gefüllter Hokkaido Kürbis

1 Hokkaido Kürbis ca. 1200 g 300 g Rinderhack 150 g Schinkenwürfel /Schinkenstreifen 1 Stange Porree 150 g Feta 1 rote Paprika 2 Zehen Knoblauch 2 Zwiebeln 200 ml Sahne Salz,  Pfeffer, 150 g geriebener Parmesan 1. Der Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf ca. 1 Zentimeter aus …

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Dicke-Bohnen-Auflauf

300 g frische dicke Bohnenkerne(ca. 500 bis 700 g mit Schote gewogen) 500 g Frühkartoffeln 500 g Möhren 100g durchwachsener Speck 1Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/8 l Gemüsebrühe 1 kleine Stange Porree oder Bundzwiebeln ½ Bund Petersilie 300 g Naturjoghurt 100 g Emmentaler oder Gouda Salz, Pfeffer 1 TLWeißweinessig 1. Die Bohnenkerne auspulen. …

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Mangold Pfanne mit Rindfleisch

400 g Mangold 2 Zucchini 4  Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 große Möhren 1 Paprika „rot“ Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek, 1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind 100 ml Rotwein 1. Den Mangold waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Zucchini, Möhren, Paprika und  Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. …

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