Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 3/8 l Wasser 1 Brühwürfel 600 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 200 g saure Sahne oder Creme fraiche 2 EL gehackte Kräuter Zubereitung: Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. …

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Porree-Schwarzwurzel Gemüse mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen 400g Penne-Nudeln 400 g geputzte Schwarzwurzeln 200 g Porree 4 EL Olivenöl 200 ml flüssige Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 100 g frisch geriebener Parmesan 1 EL gehackte Petersilie oder Kresse 100 g in Scheiben geschnittener Lachsschinken oder Frühstücksspeck (kann auch weggelassen werden) Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Schwarzwurzeln unter …

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Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Weißkohl , kochendes Salzwasser Für die Füllung: 1 altbackenes Brötchen (Semmel) 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei 375 g Rindergehacktes Salz, Pfeffer 1 TL Senf 4 EL Speiseöl 250 ml Heiße Brühe 20 g Weizenmehl 2 EL kaltes Wasser Zubereitung Von dem Kohl den Strunk herausschneiden. Kohl kurze Zeit in …

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Apfel im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen 1 Apfel vierteln 200g Frühstücksspeck 1 EL Öl Zubereitung Die Apfelviertel jeweils in drei Spalten schneiden. Jedes Stück mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die umwickelten Apfelschnitze mit der Nahtstelle nach unten in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten kross anbraten. Quelle: „Unser großes …

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Geschmorter Radicchio

Zutaten für 4 Personen 300g Radicchio 80-100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer Zubereitung Speck und Zwiebel würfeln, den Apfel in schmale Spalten schneiden und Radicchio vierteln. Speck- und Zwiebelwürfel im Öl etwa 3 Minuten anbraten, dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Radicchiostücke hineinlegen und bei …

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Spaghetti mit Bratpaprika-Hack-Sauce

Zutaten für 4 Personen   1 Zwiebel 1 Aubergine 130g Bratpaprika „Pimientos de Padron“ 1 rote Spitzpaprika Ramiro 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Edelsüßer Paprika 500g Rinder- oder Lammhack 300g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 2 Knoblauchzehen   Zubereitung Zwiebel hacken, Aubergine würfeln, Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden und die Bratpaprika einfach …

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Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherten Tofu ca. 250 g Tomaten ½ Bund Basilikum als Ersatz getrocknetes 100 g Pecorino 1 Knoblauchzehe 1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer …

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Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Dicke Bohnen, auspahlen, ergibt ca. 300g Bohnenkerne 300g Zwiebeln 100g durchwachsenen Speck Wasser 100g Sahne Die Bohnen auspahlen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stück schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in einem Topf ca. 5 Minuten auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann soviel Wasser hinzufügen, …

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Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8  Stangen Spargel, 4 Scheiben Serranoschinken (große Scheiben) oder 8 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 100g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl 1. Spargel al Dente kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Schinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem Käse bestreuen. 2. …

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Carpaccio mit Rinderschinken und Rucola

Italienischer Vorspeisen Klassiker – schmeckt hervorragend! 100g Rinderschinken 1 Zitrone 60g Rucola/Rauke 40g Parmesan, frisch hobeln 1-2 El Olivenöl 1. Die dünnen Scheiben vom Rinderschinken etwa 1 Stunde im Saft einer Zitrone marinieren. Anschließend abtrocknen und auf 4 Vorspeisenteller verteilen. 2.  Rucola waschen, trockenschleudern und in quer in dünne Streifen schneiden und über den Rinderschinken …

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