Erdbeer-Kokos-Shake

Erfrischend und richtig lecker! 250 g Erdbeeren Zitronenschale von etwa ½ Zitrone100 ml Kokosmilch (Dose) 100 ml Milch 1,5 EL Zucker 1. Erdbeeren abspülen und 2 schöne Früchte beiseite legen. Restliche Früchte putzen, halbieren und für 2-3 Stunden in den Tiefkühler legen. Gläser ebenfalls tiefkühlen. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen. …

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Rhabarbercrumble

[vc_row bg_type=“bg_color“ bg_color_value=“#ffffff“][vc_column][vc_column_text] Zutaten für 4 Portionen 300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker   1. Aus  125g  Zucker,  Mehl, Anis- und Ingwerpulver, 1 Prise …

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Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup oder Rohrohrzucker 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne Ungewöhnlich, aber sehr lecker! 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft, …

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Birnen-Avocado-Dessert

1 Avocado 2 EL Zitronensaft 60 g Akazienhonig 40 g kernige Haferflocken 3-4 Birnen 40 g Rosinen 150 g Joghurt 125 g Sahne 1. Die reife Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch, den Zitronensaft und den Honig mit dem Pürierstab fein pürieren. 2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. …

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Grapefruitfilets in Karamellsauce

1-2 Grapefruit 1  EL Butter 2  EL Rohrohrzucker 50  ml Sahne 1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut abschneiden. Die Filets herausschneiden, Kerne und Strunk entfernen, auf Teller verteilen. 2. Butter im Topf zerlassen, Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren (bis der Zucker hellbraun ist). Sahne einrühren und 1-2 Min. einkochen lassen. …

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Marinierte Datteln an Orangen Mascarpone

Unbedingt auprobieren, schmeckt genial! 4 Orangen 1 EL cremiger oder flüssiger Honig ½ TL Vanille ½ TL Zimt ½ TL Anis ganz 200g Datteln 100g Mascarpone oder Frischkäse natur 1. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange etwas Schale abreiben und auspressen. Aus dem Saft, Orangenschale, Honig, Vanille, Zimt und mit dem Mörser zerstoßenen Anis …

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Wirsingstrudel

für den Teig: 250 g  Mehl 3 EL  Rapsöl 1/2 TL  Meersalz 1/8 l  Wasser Mehl zum Ausrollen für die Füllung: 1  Wirsing   200 g  durchwachsenen Speck oder ger. Tofu 2 EL  Rapsöl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 30 g  Butter 1. Alle Teigzutaten sollten Raumtemperatur haben. Mehl, Öl, Salz und 1/8 l Wasser mit den …

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Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form Mürbeteig:65 g Butter 50 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei Füllung:75 g Butter 170 g Zucker 2 Eier 200 g Walnüsse 1 Messerspitze Vanillepulver Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH! 1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den …

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Orangen-Sirup auf Kiwis

8 Kiwis 2 Vanilleschoten 5 grüne Kardamomkapseln 100g Zucker 450 ml Orangensaft 500ml Vanilleis 1. Kardomomkörner aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Vanillschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. (Die Schoten können Sie für andere Gelegenheiten zum Auskochen verwahren oder als Dekoration für die Gläser beiseite legen.) 2. Kiwis schälen, längs halbieren, in grobe …

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Mallorcinische Orangen-Tarte

Zutaten für eine 30 cm Form Für den Mürbeteig: 200g Mehl 75 g Zucker 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz geriebene Schale einer Orange Für die Füllung: 2-4 Bio-Orangen(je nach Größe) Saft einer Zitrone (max.50 ml) 1 EL Orangenmarmelade (geht auch ohne) 5 Eier 150g Puderzucker 1 TL Speisestärke oder 1 EL Sahnepuddingpulver …

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