Salat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 2 EL Rotweinessig Rohrohrzucker 1 Apfel 1 Kopfsalat oder Eichblattsalat oder Eissalat 1. Zwiebeln grob würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten hellbraun braten. Salzen und pfeffern. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl, …

Weiterlesen

Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten. …

Weiterlesen

Paprika-Mais-Pfanne

Zutaten 2-3 Paprikaschoten ca. 500 g Möhren 1 Glas Maiskörner 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 350 ml Gemüsebrühe Meersalz, Pfeffer Paprika, edelsüß 2 TL getr. italienische Kräuter 2 EL Crème fraîche oder pflanzliche Alternative 1. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den …

Weiterlesen

Buschbohnen mit Kräutercreme

Zutaten für 2 Personen: ca. 500 g Buschbohnen 3 -4 Stück Bundzwiebeln 1 EL Butter 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative Kräutersalz 1 Prise Muskatnuss etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln …

Weiterlesen

Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Petersilie oder andere Kräuter 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten bissfest garen. Champignons putzen und säubern. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und …

Weiterlesen

Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Olivenöl Salz und Pfeffer Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Ein Blech oder Auflaufform üppig mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten belegen. Dann die Oberfläche der Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wer mag kann auch …

Weiterlesen

Bunte Tofu-Gemüse-Pfanne

400 g  Tofu 30 g  Ingwer 300 g  Möhren  1 Blumenkohl 200 Steinchampignons 4 EL Rapsöl 2 EL Sesamöl 8 EL Sojasauce 400 ml  Gemüsebrühe 2 TL  Speisestärke 2 EL  Petersilie, gehackt 1. Den Tofu sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen …

Weiterlesen

Zucchini-Paprika-Gemüse

500 g Zucchini 400 g rote Paprika 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl  1 TL Gemüsebrühe 1 TL Oregano,getrocknet 1/2 TL Thymian,getrocknet 1/2 TL Rosmarin,getrocknet -Pfeffer a.d.M. 1. Zucchini mit der Schale in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (große Zucchini halbieren), Paprika waschen, entkernen und in mundgerchte Stücke schneiden. 2. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen in …

Weiterlesen