- 400 g Gnocchi
- 400 g Cherry- oder Cocktailtomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Basilikum frisch
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
- Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech ver– teilen. Es sollte nichts übereinander liegen.
- Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten legen.
- Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL getrocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen.
- Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.
- Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren
Tipp: Besonders hübsch und sehr lecker ist es, wenn man vor dem Servieren einige Tropfen Crema di Balsamico (cremiger Balsam-Essig zum Würzen) über das Gericht gibt. Raffiniert wird es, wenn man während der Backzeit in einer Pfanne Olivenöl mit feinst– gehacktem Knoblauch, Salz und einem TL feinge– hackten frischen oder getrockneten italienischen Kräutern (Thymian, Majoran, Oregano, Salbei, Rosmarin) vermengt und unter Rühren erhitzt. Das Knoblauch-Öl vor dem Servieren über das Gericht träufeln. Lecker!!!
Hmm hört sich lecker an. Gibt es irgendwo einen Button wo ich alle Zutaten hierfür gleichzeitig in die nächste Kiste bekomme? lg Lea
Moin Lea,
im Moment gibt es diese Funktion nicht. Wir arbeiten aber gerade an einer neuen Homepage. Dort wird das dann deutlich einfacher sein.
Viele Grüße aus Kalkriese,
Alex