Rote Bete Crostini mit Postelein

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Postelein – Leichter Genuss im Januar

Im Winter bauen unsere Gärtner im Gewächshaus Postelein an. Der Postelein ist ein typischer Wintersalat und wird von November bis April angebaut. Die zarten Blätter lassen es nicht vermuten, aber Postelein hält sogar Frost aus.

Er ist zudem reich an Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium und Omega 3 Fettsäuren. Postelein enthält außerdem deutlich weniger Nitrat als andere Salatpflanzen. Man kann ihn roh zubereiten, dann ist er dem Feldsalat geschmacklich ähnlich. Gekocht verwendet man Postelein beispielsweise wie Spinat.

Wir haben für euch leckere Rote Bete Crostini gekocht. Ein weiteres Nährstoffwunder in der kalten Jahreszeit. Zum erdigen Geschmack passt die Süße des Apfels und die milde Säure des Postelein.

Rote Bete Crostini mit Postelein

Zutaten:

  • 400g Rote Bete
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Scellebelle Ziegenkäsetaler
  • 2 Ciabatta Brötchen
  • 1 Apfel
  • 20 g Postelein

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen.
  2. Die Brötchen aufschneiden. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Brötchenhälften verteilen. Ebenfalls für ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren.
  3. Inzwischen den Apfel in sehr dünne Spalten schneiden. Wenn der Käse leicht braun wird, die Brötchen aus dem Ofen nehmen. Apfelscheiben darauf verteilen. Die Rote Bete oben drauf geben. Postelein darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und nochmal salzen.

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