Vegane Kürbiscarbonara

Vegan und lecker

Vegane Kürbiscarbonara

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (400 g)
  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu
  • getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Kala Namak
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
Die Enden des Hokkaido-Kürbis abschneiden, Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Räuchertofu ebenfalls würfeln und je nach Geschmack 2 – 3 getrocknete Tomaten klein schneiden. Petersilie fein hacken.

Kürbis in 400 ml Wasser unter Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze sehr weich kochen.  Räuchertofu mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Wer mag, kurz vor Ende einen Schuss Soja Sauce hinzugeben. Sobald der Kürbis weich gekocht ist, abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Die Kürbiswürfel durch ein Sieb passieren. 3 EL Kartoffelstärke und 4 EL Rapsöl zum Kochwasser geben und zu einer zähen Masse verrühren. Den passierten Kürbis hinzugeben, gut vermengen und noch einmal erhitzen. Je nach Geschmack 2 TL Kala Namak zum Kürbispüree geben.

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Spaghetti abgießen, dabei 200ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Kochwasser und Kürbispüree mit Räuchertofu vermengen. Mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken und noch wenige Minuten köcheln lassen.
Mit getrockneten Tomaten und Petersilie anrichten und servieren.

Zubereitung
Die Enden des Hokkaido-Kürbis abschneiden, Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Räuchertofu ebenfalls würfeln und je nach Geschmack 2 – 3 getrocknete Tomaten klein schneiden. Petersilie fein hacken.

Kürbis in 400 ml Wasser unter Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze sehr weich kochen.  Räuchertofu mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Wer mag, kurz vor Ende einen Schuss Soja Sauce hinzugeben. Sobald der Kürbis weich gekocht ist, abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Die Kürbiswürfel durch ein Sieb passieren. 3 EL Kartoffelstärke und 4 EL Rapsöl zum Kochwasser geben und zu einer zähen Masse verrühren. Den passierten Kürbis hinzugeben, gut vermengen und noch einmal erhitzen. Je nach Geschmack 2 TL Kala Namak zum Kürbispüree geben.

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Spaghetti abgießen, dabei 200ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Kochwasser und Kürbispüree mit Räuchertofu vermengen. Mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken und noch wenige Minuten köcheln lassen.
Mit getrockneten Tomaten und Petersilie anrichten und servieren.