Bio-Kiste on Tour – Wie wir die Kisten packen
Wir zeigen euch in einem Video, was passiert, nachdem ihr eure Bestellung aufgegeben habt und wie wir die Bio Kisten packen.
… weiterlesenWir zeigen euch in einem Video, was passiert, nachdem ihr eure Bestellung aufgegeben habt und wie wir die Bio Kisten packen.
… weiterlesenEigentlich denkt man doch, dass alles, was wächst, Licht braucht. Stimmt. Aber Ausnahmen bestätigen die Regel. Solch eine Ausnahme ist der Chicorée, der – wie der Spargel auch – im Dunkeln wächst.
… weiterlesenSeit über 70 Jahren verarbeitet Lammersiek aus Bad Essen Streuobst zu frischen und natürlichen Säften und ist seit 1999 auch Bio-zertifiziert. Besonders beliebt ist dabei der regionale Bio-Apfelsaft von Streuobstwiesen aus der Region.
… weiterlesenKlimafreundlich Verhalten – Naturkosmetik Zu einem nachhaltigen Lebensstil gehören für uns nicht nur ökologisch produzierte Lebensmittel, sondern z.B. auch Naturkosmetik. Wir haben das große Glück, dass wir euch diese sogar regional anbieten können.
… weiterlesenJohann (29), der den Meyerhof von seinem Vater übernommen hat, hat die Belugalinsen zum ersten Mal angebaut. Der Hof ist seit 1984 Bioland zertifiziert und wir arbeiten seit Jahrzehnten zusammen. In den letzten Jahren hat Johann sich stetig weiterentwickelt und neues probiert.
… weiterlesenDer Winter steht vor der Tür und es wird immer kälter. Insbesondere Gemüse und Obst mögen keinen Frost. Wenn ihr bei der Anlieferung eurer Kiste also nicht da sein solltet, ist es wichtig, die Biokiste vor Frost zu schützen.
… weiterlesenFür manche ist die tägliche Tasse Tee fester Bestandteil des Tages. Am Morgen startet man mit einer Tasse Tee langsam in den Tag, abends hilft sie, sich zu entspannen. Tee ist für viele einfach Gemütlichkeit und er kommt in so vielen Geschmacksrichtungen daher.
… weiterlesenBewusste Kosument/innen verzichten immer mehr auf Fleisch und andere tierische Produkte oder genießen sie bewusst und in Maßen. Die Gründe dafür sind vielfältig.
… weiterlesenWie ist es eigentlich als Gärtner/-in im Bio Gemüseanbau einer Bioland Gärtnerei zu arbeiten? Wir haben die Gärtner/-innen bei ihrer Arbeit einen Tag lang begleitet.
… weiterlesenJedes Jahr im Wintersemester kommen Ökotropholgie Student/innen der Hochschule Osnabrück nach Kalkriese, um ein paar Blicke in die Hallen der Gemüsegärtner zu werfen. Aber wenn Studierende und Gemüsegärtner nicht in Kalkriese aufeinander treffen können, dann wird die Besichtigung ganz einfach ins Internet verlegt.
… weiterlesenValentina und Birgit kümmern sich um den Käse. Welchen Käse sie am liebsten essen und worauf sie bei der Arbeit achten, verraten wir euch in diesem Beitrag.
… weiterlesen„Frisch geerntet – Heimisches Gemüse raffiniert aufgetischt“. So heißt unser erstes eigenes Kochbuch, das wir zusammen mit Stefanie Hiekmann geschrieben haben. Und wir sind ganz schön stolz darauf!
… weiterlesenKalkriese statt Spanien: Unsere Gärtner haben das dritte Jahr in Folge Süßkartoffeln angebaut. Der heiße und trockene Sommer mit seinen vielen Sonnenstunden und der sandige Boden in Kalkriese trugen dazu bei, dass die Pflanzen hervorragend gedeihen konnten und diese Tage die Ernte erfolgt ist.
… weiterlesenMit der soulbottle können wir euch jetzt eine nachhaltige Glastrinkflasche für zu Hause und Unterwegs anbieten. Damit könnt ihr nicht nur auf das lästige Schleppen von Kisten verzichten, sondern ganz einfach einen Beitrag zu mehr Klimaschutz leisten.
… weiterlesenTrocknen, räuchern, pökeln, einlegen, einkochen, fermentieren, das alles sind verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen. Wer sich regional und saisonal ernähren möchte, außerhalb der Saison aber nicht auf sein Lieblingsgemüse oder Obst verzichten möchte, macht es also wie unsere Vorfahren und macht die Lebensmittel haltbar.
… weiterlesenDer Bestellschluss für eure Bio Kiste ist immer 2 Tage vor eurem Liefertag um 9 Uhr. Diese Vorlaufzeit brauchen wir, damit wir die Ware auch verfügbar haben. Bitte bestellt rechtzeitig. Nach dem Bestellschluss können wir keine Bestellungen, Stornierungen und Änderungen mehr annehmen.
… weiterlesenUnser Lieferant Peer Sachteleben wurde mit dem ZEIT Wissen – Preis Mut zur Nachhaltigkeit in der Kategorie DURCHSTARTEN ausgezeichnet.
… weiterlesenHört man das Wort Kürbis denkt man an die dicken riesigen Kürbisse, mit dem bezeichnenden Sortennamen „Gelber Zentner“. Der beliebteste Kürbis ist aber der Hokkaido.
… weiterlesenOnigirazu sind Sushi Sandwiches. Sie erinnern geschmacklich an Sushi, sind in der Zubereitung aber viel einfacher und kommen auch ohne Sushimatte und Co. aus. Die Sandwiches lassen sich vielfältig füllen. Vegan, vegetarisch, aber auch mit Fisch und Fleisch, wer mag.
… weiterlesenEuer Urlaub ist Corona bedingt nicht so verlaufen wie geplant? Kein Problem! Unter allen Bestellungen vom 29. August bis zum 12. September verlosen wir zehn Urlaubs-Biokisten im Wert von je 30€.
… weiterlesenWir haben Inga interviewt. Seit einem Jahr ist sie bei uns und für den Einkauf verantwortlich. Sie erklärt euch, worauf wir beim Einkauf achten und warum uns vor allem die Beziehung zu unseren regionalen Erzeugern am Herzen liegt.
… weiterlesenAuberginen sind für viele wohl Teil der mediterranen Küche. Als Dip mit Feta, im Moussaka oder Ratatouille haben sie viele schon gegessen. Jetzt hat die Aubergine wieder Saison.
… weiterlesenDie Siebenhäuser Molkerei aus Rehden bei Diepholz hat sich neu erfunden und im Juli wiedereröffnet. Die Molkerei ist nun Bioland zertifiziert und zu der Produktauswahl gehören Hirtenkäse und Grillkäse aus Kuhmilch.
… weiterlesenUnser Acker in Kalkriese erstrahlt wieder in prächtigen Farben. Ab sofort bringen wir euch mit eurer Bio-Kiste bunte Blumen aus dem Osnabrücker Land.
… weiterlesenJetzt gibt es sie wieder für eine kurze Zeit: Die kleinen grünen Hülsen namens Buschbohnen. Niedersachsen gehört zu den Hochburgen beim Bohnenanbau und auch die Gärtnerei Kalkriese kultiviert dieses typische Sommergemüse schon seit Jahren.
… weiterlesenDie Gemüsegärtner verkaufen Bio-Cookies. In Ihren Browser setzen wir auch einen Cookie um Ihren Shopzugang zu erleichtern. Wenn Sie unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Close