Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer…

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Birnenkuchen

Birnenkuchen ganz Traditionell Zutaten für eine Springform Birnenkuchen 180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinsteinpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g Butter Zubereitung Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit einem…

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Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse: 2 Kohlrabi 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse Salz, Pfeffer und Muskatnus 1 EL geriebener Parmesan Zubereitung Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend…

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Staudensellerie mit Hüttenkäse

Staudensellerie mit Hüttenkäse Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse: 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese) 50 ml Sahne 2-3 EL Obstessig Honig nach Geschmack Meersalz, Pfeffer Cayennepfeffer etwas geriebenen Ingwer 2-3 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig…

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Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese! Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese: Bolognese: 2 Möhren 2-3 Stangen Staudensellerie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe) 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas 3 EL…

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Birnen-Schaftaler-Salat mit Pinienkerne

Birnen-Schaftaler-Salat Zutaten für 4 Portionen für Birnen-Schaftaler-Salat: 1 Schaftaler Kräuter 2 Birnen Etwa 150 g Herzblättchen vom Staudensellerie 1 Avocado 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico- Essig hell Meersalz, Pfeffer 2 EL geröstete Pinienkerne Zubereitung Schaftaler in kleine Stückchen brechen. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Herzblättchen vom Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die…

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Reis-Spinat-Suppe

Reis-Spinat-Suppe Zutaten für 4 Personen 100g Zwiebel 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl nativ extra 200 g Basmati Reis weiß 1 l Gemüsebrühe 400 g frischer Spinat 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Meersalz, Pfeffer Paprika edelsüß Zubereitung Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in…

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Pizza mit Champignons und Sambal

Die super schnelle Pizza mit Champignons. Zwar nicht alles selbstgemacht aber trotzdem sehr lecker. Zutaten für 1 Blech 30x40cm Pizza mit Champignons: 1 Fertig Pizzateig ¾ Dose oder Glas Pizza & Pasta Sauce (400ml) ½ Glas Sambal Badjak 3 Knoblauchzehen 100g Salami Aufschnitt 200g Tomaten 2 Zwiebeln 200g Champignons 150-200g Reibekäse   Zubereitung Den Pizzateig…

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Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen Wirsing-Kartoffel-Gulasch: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen…

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Frische Polenta als Dessert

Zutaten für 2 Personen 2 Maiskolben 1 EL Butter 80 g Frischkäse 1 Prise Salz Etwas schwarzer Pfeffer Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig Etwas Vanille   Zubereitung Für die Polenta die Umblätter und die Haare von den Maiskolben entfernen. Die Maiskolben senkrecht stellen und mit einem Messer die Körner von oben nach unten abschneiden, so…

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Kräuterbutter mit Basilikum und Zitrone

Zutaten 1 Bund Basilikum Abrieb einer Zitrone 1-2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Etwa 150 g weiche Butter   Zubereitung Die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Dann zusammen mit allen Zutaten pürieren. So dass eine cremige hellgrüne Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel geben und glattstreichen. Abdecken…

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Tomatensalat mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 2 Personen 2 grobe Bratwürste Ca. 400g Tomaten 1 Zwiebel 2 Petersilienzweige, fein gehackt 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Brat- und Backöl Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe und…

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Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise 350g Tomaten 2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche 2 Schaftaler natur oder mit Kräutern, als Ersatz Mozzarella Basilikum 3 EL Zitronensaft 1 TL Curry 5 EL Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer 2 EL Pinienkerne Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und vom Stein lösen. Dann in dünne…

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Kuchen mit bunten Möhren

Pikanter Möhrenkuchen mit bunten Möhren Zutaten für ein Backblech (30×40 cm) Ca. 500g bunte Möhren (orange, gelb, lila), je nach Größe 2 Zwiebeln 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 Eigelb 2 Knoblauchzehen 200g Frischkäse 2 Becher Creme fraiche Etwas Möhrengrün oder etwas Petersilie 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer   Zubereitung Möhren waschen und…

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Zwetschenpudding mit Quark

Zwetschenpudding mit Quark Zutaten für 4 Portionen Zwetschenpudding mit Quark 400 g Zwetschen 4 Eier 100 g weiche Butter 100 g Zuckerrohr 2 Messerspitzen Vanille Abrieb von einer Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) 500 g Speisequark 6 El Hartweizengrieß Zubereitung Zwetschen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Zwetschenhälften vierteln. Jetzt die Eier trennen.…

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Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel und unserem schnell gemachten Tarte Fertigteig! Zutaten für 4 Portionen Wirsing Tarte 1 Tarte Fertigteig 500 g fertig geputzter Wirsing 100 g Bacon (Frühstücksspeck) 1 Zwiebeln 1 Tl Kümmel 2 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 2 Eier 1 Becher Schmand 200g frisch gemahlene Muskatnuss 1 EL gehackte Petersilie…

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Kartoffelsalat mit Buschbohnen

Kartoffelsalat mit Buschbohnen und geriebenen Parmesan dazu schmeckt himmlisch! Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat mit Buschbohnen 800 g festkochende Kartoffeln Salz 500 g grüne Bohnen 100g Schinkenwürfel Für das Pesto: 2 Knoblauchzehen 30 g Pinienkerne 100 ml Olivenöl Bund glatte Petersilie (kleines Bund) 120 g Parmesan (frisch gerieben) Salz und Pfeffer 1 Zitrone 100 ml…

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Gurkensalat mit Basilikum und Hartkäse

Gurkensalat mit Basilikum, Hartkäse und Zitrone – einfaches und leckeres Rezept!! Für 4 Portionen Gurkensalat mit Basilikum 70 g Montello Stick, ital. Hartkäse 1 Becher saure Sahne 1-2 El Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb Salz, Pfeffer 1 Salatgurke, etwa 600g 4 Stiele Basilikum Zubereitung Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Zitronenabrieb einrühren. Den Hartkäse…

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Pfirsich-Bowle mit Minze und Weißwein

Pfirsich-Bowle mit Minze bei warmen Wetter die perfekte Bowle! Zutaten für 8-10 Gläser Pfirsich-Bowle 200g Rohrrohrzucker 70ml Rum 60 ml Amaretto 5 Pfirsiche 5 Aprikosen 1 Bund Minze 1 Flasche Weißwein 1 Flasche Prosecco Zubereitung 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto…

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Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen

Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen als Alternative zum Grillen! Zutaten für 2 Portionen Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen 500 g Spitzkohl ½ Bund Lauchzwiebeln 2 grobe Bratwürste 2 El Brat- und Backöl 0.5 TL Kümmelsaat 2 TL Senf 150 g Schmand 100 ml Gemüsebrühe Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln…

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Tomatensalat mit Basilikum und Senf

Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker! Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum ½ Bund Basilikum 400g Tomaten 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) Dressing: 3 El Olivenöl 3 El Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1Knoblauchzehe Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die…

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Heidelbeereis mit Zimt und Sahne

Heidelbeereis mit Zimt und Sahne: Ein Traum! Zutaten für Heidelbeereis mit Zimt: 600 g Heidelbeeren 2 Eigelb 2 MS Vanille 1 gestrichener TL Zimt 150 g Honig ¼ l Sahne 2 Eiweiß 1 MS Vollmeersalz Zubereitung Heidelbeeren nur kurz mixen, damit noch einige Beerenstücke erhalten bleiben. Eigelb mit Vanille, Zimt und Honig verrühren. Steif geschlagene…

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Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen

Frische Bulgurpfanne oder Bulgursalat: Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen Zutaten für 4 Portionen Bulgur mit Zucchini 250 g Bulgur Salz 50 g Pinienkerne 0.5 TL Kreuzkümmelsaat 400 g Zwiebeln 500 g Zucchini 70 g getrocknete Aprikosen oder Rosinen 50 ml Olivenöl Pfeffer 2 El Zitronensaft 4 El grob gehackte Petersilie 2 Stiele Minze 1…

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Frischer Zuckermais mit Pasta

Hier das zweite Rezept: Frischer Zuckermais mit Pasta! Dazu passen perfekt Emmer Spirelli oder Farfalle. Zutaten für 4 Portionen Frischer Zuckermais mit Pasta 1 Stange Porree 2 frische Maiskolben 3 El Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 350 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 400 g Emmer Spirelli oder Farfalle oder Penne 300 g Cherrytomaten 150 g…

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Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler

Es ist Maiskolbenzeit und hier das erste Rezept: Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler! Zutaten für 4 Portionen Blattsalat mit Zuckermais 1 Maiskolben ½ Salatkopf 1 kleine Zucchini 200g Cherrytomaten 100 g Chorizo Wurst oder Rauchenenden 1 Schaftaler 1 EL Brat- und Backöl 6 EL Zitronensaft 1 TL Agavendicksaft, (oder flüssiger Honig) Salz 5 El kaltgepresstes…

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