Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2350 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Porreesalat

Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets Butter zum Braten Meersalz, Pfeffer 5 Stangen Porree, etwa 600g 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft 4 EL Mayonnaise 125g Crème fraiche Curry Zubereitung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.…

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Joghurt Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2-4 Personen Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2. Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise. 500g Spinat 150g Rahmjoghurt, Ziegen-oder Schafjoghurt Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 Scheiben Toast Zubereitung Den Spinat putzen, verlesen, klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz dünsten, so dass der Spinat zusammenfällt.…

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Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen Zutaten Etwa 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) ½-1 TL Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier Zubereitung Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen…

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Salat-Mix mit Feta

Zutaten für 4 Personen 150 g Salat-Mix 300 g Cherrytomaten 150 g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Walnusskerne Zubereitung Salat-Mix waschen, verlesen und grob zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln. Den Fetakäse würfeln. Alle Zutaten mit…

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Feta Dip

Zutaten für den Feta-Dip 180g Fetakäse 100 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten in Olivenöl ½ Bund Petersilie Pfeffer Zubereitung Den Fetakäse fein zerbröseln und mit dem Joghurt mischen. Die Knoblauchzehe hineindrücken. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Fetacreme mit Tomaten und Petersilie mischen. Ein köstlicher Dip zu…

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Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen 250g getrocknete Kidneybohnen oder 2 Glas fertige Kidneybohnen 4 Knoblauchzehen 500 g Rinderhack 200 g Zwiebeln 5 EL Olivenöl 1 Peperoni, schmeckt auch ohne 200 g Möhren 1 Paprika 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas Tomatenmark 1 Zucchini 1 Dose geschälte Tomaten (400g) 1 Glas Tomaten-Ricotta Sauce oder Napoli(360g), gibt es beide…

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Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al…

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Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen 600 g Porree 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 1 Sahne Schmelzkäse, 175g 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm…

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Rote Bete Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen 500g Rote Bete 1 Zwiebel 2 Äpfel, z.B. Boskop 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400 ml Apfelsaft 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne oder Hafer Cuisine Salz und Pfeffer 1 Weißenhorner Kräutercreme 1 TL Schnittlauchröllchen Zubereitung Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.…

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Raffinierte Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel Rapsöl 200g  Steinchampignons 0,4l Wasser Gemüsebrühe 400g  Crème fraîche Kräutersalz, Pfeffer 50g  Butter 4 EL  geschlagene Sahne Kakaopulver Zubereitung Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl kurz anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Brühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten.…

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Pastinaken Penne

Köstlich und einfach! Zutaten für 4 Personen 700g Pastinaken 300g Penne-Nudeln oder Spirelli 1 Bund Schnittlauch 4 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1 Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe Zubereitung Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücken schneiden, oder grob reiben. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Olivenöl erhitzen und die…

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Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 200g Champignons 2-3 EL  Rapsöl 150ml  Gemüsebrühe 1 Becher  Schmand ca. 100ml  Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.…

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Salat Mix mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Baguette Brötchen, oder ein Brötchen nach Wahl 2 Orangen 1 Prise grob geschroteter Chili 1 TL milder Senf 1 TL Honig Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2–3 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian) 3 EL Haselnuss oder Kürbiskernöl 4 EL Olivenöl 1/2 kleine Zwiebel 150g Salatmix…

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Pastinakensalat

Zutaten für 4 Personen 2 EL Zitronensaft 4 EL Apfelsaft 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL gehackter Schnittlauch 1  Apfel mit Schale 300g Pastinaken 1 Möhre 70g Haselnüsse oder Walnüsse; grob gehackt Zubereitung Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Pastinake und Möhre schälen und grob raspeln. Den Apfel…

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Orecchiette mit Cime di rapa

Zutaten für 4 Portionen 600g Cime di rapa 500g Orecchiette 4 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 2 EL Pinienkerne Geriebener Pecorino Pfeffer und Salz Zubereitung Den Cime di rapa waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und beiseite stellen.…

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Rucola-Salat mit Parmesanspänen

Zutaten für 4 Portionen 1 Schale Rucola 125g 200g Chicoree ca. 100 g Parmesan, gehobelt   5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 Knoblauchzehen Zubereitung Den Rucola in lauwarmen Wasser waschen, evtl. verlesen und trocken schleudern. Den Chicoree der Länge nach halbieren und in Streifen…

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Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen 300 g schwarzer Rettich 1 kleiner Becher Cremé fraîche oder saure Sahne 150g Joghurt 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker   250g Schinkenwurst oder Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel Etwa 100 g Salatgurke ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Den Rettich schälen und grob raspeln. Cremé fraîche mit Joghurt…

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Fenchel auf Tomate

Zutaten für 4 Personen 700g Fenchel ½ l Wasser 1 EL Gemüsebrühe 1 TL Salz 350 g Tomaten, als Ersatz Tomaten aus der Dose 400g   ½ TL Kräutersalz Pfeffer 7 Blättchen Basilikum, als Ersatz getrocknetes   ½ TL Kräutersalz 100g Semmelbrösel (Paniermehl) 150 g Gouda 200ml Sahne Tabasco Zubereitung Die Fenchelknollen putzen und der…

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Kohlrabi aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen 750 g Kartoffeln Salz und Pfeffer 2 Kohlrabi 5 El Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten 800g 1 EL getrocknetes Thymian 2 Zwiebeln Cayennepfeffer Zubereitung Kartoffeln schälen und achteln. Den Kohlrabi schälen und in ähnliche Stückgrößen schneiden wie die Kartoffeln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermengen,…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen 1 Avocado für die Sauce: 4 EL gutes Olivenöl, je nach Größe der Avocado auch weniger 2 EL Balsamico, auch weniger, wenn Avocado kleiner ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Zubereitung Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren und den…

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Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700g Brokkoli 250g Basmati Reis 2 TL Kurkuma 2 TL Curry 4 Äpfel 2 EL Rapsöl 2 Zwiebel, feingehackt 4-6 EL Studentenfutter Meersalz Cayennepfeffer Zubereitung Reis nach Packungsanweisung mit Kurkuma garen. Brokkoli putzen, Stängel schälen und klein schneiden und die Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und…

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Fantastisches Vollkorn Sprossen – Brot

Zutaten für 4 Personen 4 kleine Möhren 2-3 Avocados 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Frischkäse zum bestreichen des Brotes 4 Tomaten 4 Handvoll Grand Gourmet Sprossen 8 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung Möhre putzen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.…

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Topinambur-Salat mit Sprossen-Mix

Zutaten für 4 Personen 300 g Topinambur 1 Äpfel 20 g Grand-Gourmet Sprossen   Dressing: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL  körniger Senf Salz Pfeffer 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Tompinaburknollen mit einer Gemüsebürste gut waschen und dann grob raspeln. Äpfel waschen und…

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