Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck 300g Pellkartoffeln 130g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel 2 Tomaten 200g Champignons 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und…

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Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste

Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: Köstliche Beilage zu Kartoffelstampf oder Reis. Zutaten für 2-3 Personen Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: etwa 500 g Brokkoli Meersalz und Pfeffer 2 hartgekochte Eier 100 g Butter 75 g Semmelbrösel (Paniermehl) Etwas frische Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Zubereitung Brokkoli waschen, die Röschen trennen, die übrig gebliebenen Stiel schälen und in grobe…

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Nussreis mit Zwiebeln

Nussreis mit Zwiebeln Zutaten für 4 Portionen Nussreis mit Zwiebeln 250 g Basmati Reis 150g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je 2 EL Pinienkerne, Pistazienkerne und Mandeln 2-3 EL Butter Je 1 TL gemahlenes Kurkuma und Kreuzkümmel oder 2 TL Ras El Hanout Salz ½ EL Zitronensaft ¼ Bund Petersilie oder Koriander Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen…

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Smoothie mit Ingwer und Banane

Smoothie mit Ingwer und Banane Zutaten für 2 Gläser 20 g frischer Ingwer 3 Bananen 500g Möhren (als Ersatz etwa 300 ml Möhrensaft) 150g Rahmjoghurt 3 EL Zitronensaft 100ml Wasser oder Crushed Ice Zubereitung Ingwer schälen und fein Reiben. Geht sehr gut auf einer speziellen Ingwerreibe. Die Möhren entsaften (500g ergeben etwa 300ml Saft). Banane…

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Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat 400g Weißkohl 200g Möhren 350g Äpfel 100g Topinambur Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 100g Mayonnaise 1-2 EL Weißweinessig 2 Zwiebeln 200g Crème fraîche Zubereitung Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln. Kohl,…

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Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf 1 Tasse Champagne Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten 1-2 Möhren…

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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe: Schön einfach und sehr lecker!! Zutaten für 4 Personen Erbsencremesuppe: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 150 g getrocknete Schälerbsen (halbe grüne Erbsen) 400 ml Gemüsebrühe 200 g tiefgekühlte Erbsen 150 g Crème fraîche 100 ml geschlagene Sahne Salz und Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL…

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Gulasch mit Pastinaken

Gulasch mit Pastinaken Zutaten für 4 Portionen Gulasch mit Pastinaken 500g Zwiebeln 4 El Brat – und Backöl 500g Gulasch, (gemischt) Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 1 EL Senf 150 ml Rotwein 500 ml Gemüsebrühe oder Rinderfond 350g Pastinaken 100g entsteinte Trockenpflaumen 1 Orange Zubereitung Zwiebeln pellen,…

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Pastinaken-Kartoffel Stampf

Pastinaken-Kartoffel Stampf Zutaten für 2 Portionen Pastinaken-Kartoffel Stampf: 400g Kartoffeln 300g Pastinaken ½ Becher Sahne 2 EL Butter Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Kochwasser abgießen und Sahne und Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer, oder wer es noch feiner…

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Gebackener Blumenkohl mit Penne

Gebackener Blumenkohl mit Penne Zutaten für 4 Portionen Gebackener Blumenkohl mit Penne: 3 Knoblauchzehen 300 g Cherrystrauchtomaten 500 g geputzter Blumenkohl 6 El Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Zwiebeln 300 g Penne 100 g Parmesan oder Pecorino 1 Beet Rote Kresse 1 El Kapern 3 El Oliven 3 El Zitronensaft 1 Tl Chiliflocken Zubereitung Tomaten…

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce 500 g Blumenkohl 3 Orangen Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma Zubereitung: Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer Gabel…

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Möhren-Gemüse mit Pilzen

Möhren-Gemüse mit Pilzen Zutaten für 4 Personen Möhren- Gemüse mit Pilzen: 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons ca. 500 g Möhren 1 rote Paprika 400 g Kartoffeln 1-2 EL Butter 200-250 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrohrzucker Kräutersalz Muskatnuss 1 EL Butter Pfeffer 150 ml Sahne 1 EL Dill 1 EL Petersilie Zitronensaft Zubereitung: Die Pilze putzen…

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Weißkohleintopf, ungarisch

Weißkohleintopf, ungarisch Zutaten für 4 Personen Weißkohleintopf, ungarisch 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Knoblauchzehen 1 Weißkohl 200 g Kartoffeln Kräutersalz 2 TL Paprikapulver 1/2 TL Koriander 1/2 TL Kümmel 250 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche 1 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen putzen, sehr fein hacken. Weißkraut putzen,…

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Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Zutaten für 4 Personen 2 Orangen oder 5 Clementinen 2 große Bananen 100 g Mandeln oder Haselnüsse 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen) 1 EL Butter 2 EL Honig 1 Msp. Zimt evtl. einige Löffel Milch oder Sahne Zubereitung: Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Butter und Honig in…

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Kürbisgemüse mit Nudeln

Kürbisgemüse mit Nudeln Zutaten für 4 Personen Kürbisgemüse mit Nudeln 1 kg Hokkaido Kürbis 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 50 g Butter 350 g kurze Spirelli 3 TL Salz 1 TL Olivenöl 1 Bund Petersilie 1 MSP Cayennepfeffer Saft von 1 Zitrone 60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben Zubereitung Den Kürbis waschen und halbieren.…

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Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße – Einfach, aber gut! Zutaten für 4 Personen Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 g Sellerieknolle 3 EL Butter 300 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 100 g Schlagsahne 5 Stängel Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss evtl. 3 EL trockener Weißwein, geht aber…

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Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei: 500 g Brokkoli 1 rote Paprika 4 Eier 4 EL Mayonnaise 4 EL Joghurt 4 EL gekörnter Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 TL Meerrettich (Glas) Salz Pfeffer Zucker 4 Scheiben Bauersbrot 4 EL Butter Zubereitung Brokkoli putzen und in Röschen…

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Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Gratin: 750 g Rote Bete 2 EL Olivenöl 300 ml Wasser Salz 2 Zweige frisches Rosmarin, oder Petersilie passt auch dazu etwas Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, in Scheiben 5 El frisch geriebener Parmesan Zubereitung Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Bete im Olivenöl…

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Panierte Fenchelschnitzel

Panierte Fenchelschnitzel Zutaten für 4 Personen Panierte Fenchelschnitzel 2 Fenchelknollen (etwa 700g) 1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Lieblingskäse, z.B. Gouda oder Emmentaler 70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl 5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl 1 Zitrone Zubereitung Die…

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Apfel-Eis

Apfel-Eis Zutaten für 4 Personen Apfel-Eis 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitzte Zimt 2 EL Honig 7 Eigelb 100 g Zucker 250 ml Sahne 4 Äpfel, z.B. Boskoop Saft einer Zitrone 400 ml Apfelwein 4 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup) Zubereitung Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Honig unterrühren.…

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl – Als Vorspeise oder Beilage Zutaten für 4 Personen Gebackener Blumenkohl 1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10…

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Avocadocreme mit Tortillachips

Avocadocreme mit Tortillachips Zutaten für 2 Personen Avocadocreme mit Tortillachips 25g Zwiebeln 25g rote Paprika 2 Tomaten 2 reife Avocado 1 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker 100g Tortillachips 1 TL Salz 2 Prisen Paprika scharf Zubereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren, den…

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Feigen-Rotkohl

Feigen-Rotkohl Zutaten für 4 Personen Feigen Rotkohl 800 g Rotkohl 1 El Zucker 3 El Rotweinessig Salz 150 g getrocknete Feigen (8 Stück) 200 g Zwiebeln 100 ml Olivenöl 3 Scheiben frische Ingwerwurzel 100 ml roter Portwein 250 ml Rotwein Zubereitung Am Vortag den Kohl vierteln, die dicken Strünke herausschneiden und den Kohl in feine…

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Feldsalat mit Kaki (Sharon)

Feldsalat mit Kaki (Sharon) Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Kaki 200 g Feldsalat 1 Kaki 50 g Möhrengouda 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1 EL Aprikosenkonfitüre Meersalz Pfeffer 3-4 EL Rapsöl Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Gouda würfeln. Beides auf den Salat…

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