Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten  1 Salatkopf ½ Gurke 200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Peperoni Dressing: 1/2 El Currypulver 4 EL Olivenöl 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo Salz, Zucker und Pfeffer 4 Eier 50 g geröstete Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen…

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Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

Einen frischen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben an einem warmen Sommertag erfrischt die Gemüter. Sie können eine normale und auch vegane Variante machen! Zutaten für 4 Personen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben 50g Pinienkerne 600-700g Rahmjoghurt oder Sojaquark (vegan) 3 EL Akazienhonig oder Waldhonig 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft 400g Wassermelone 300g…

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Buschbohnen-Salat mit Schaftaler

Buschbohnen-Salat mit Schaftaler, dazu eine leckere Knoblauch Senf Soße und schon ist die Beilage gesichert. Zutaten für 4 Personen Buschbohnen-Salat 500 g Buschbohnen 1 mittlere Zwiebel mind. ½ Bund Petersilie, gern etwas mehr 300 g Tomaten 1 Schaftaler Natur Salatsauce: 1 Zehe Knoblauch 1 Zitrone 8 EL Olivenöl 1 EL Ahornsirup Salz und schwarzer Pfeffer…

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Bratpaprika Pimientos de Padròn

Bratpaprika Pimientos de Padròn ist unter Insidern eine sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität. Es handelt sich um kleine, grüne, unreife Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und…

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Tomaten-Kartoffel-Pizza mit Parmesan

Eine Pizza mit Kartoffeln? Findet man in einer Pizzaria nicht, aber bei Ihren Gemüsegärtnern. Dazu Schman, Knoblauch und Parmesan. Fertig ist die Tomaten-Kartoffel-Pizza! Zutaten für Tomaten-Kartoffel-Pizza: 24cm x36 cm 500g Tomaten 500g Kartoffeln 1 TL Ital. Kräuter 2 El Olivenöl 1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe 1 TL Balsamico Bianco…

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Bunter Mangold mit Emmer Spirelli

Nudeln aus dem Urweizen Emmer und dazu bunter Mangold. Zwei alte Lebensmittel kombiniert: Bunter Mangold mit Emmer Spirelli! Zutaten für 4 Portionen Bunter Mangold mit Emmer Spirelli 400g Emmer Spirelli oder andere Nudeln 700 g bunter Mangold 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 100 ml Weißwein 250 ml Sahne 120 g Blauschimmelkäse, z.B.…

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Heidelbeer – Mousse mit Krokant

Super softes, cremiges Heidelbeer – Mousse mit selbstgemachten Krokant und frischen regionalen Heidelbeeren! Zutaten für 3 Personen Heidelbeer – Mousse 200g Heidelbeeren Für die Creme: 200g Frischkäse Doppelrahmstufe 1 Becher Creme fraiche 1 Zitrone 2 EL Akazienhonig 1 Prise Salz Für das Krokant: Etwa 100-120 g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnusskerne oder Mandeln, gern auch gemischt…

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Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs…

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Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer

Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer und dem besonderen El Hanout Gewürz gibt eine phantastische Kombination! Zutaten für 4 Personen Gemüse in Kokosmilch 300g Weißkohl 400 g Möhren 250 g rote Paprika 200 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 10 g Ingwerknolle, als Ersatz getrockneter Ingwer 2 TL Ras El Hanout Gewürz ( oder gemahlener Piment, Koriander, Kurkuma,…

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Gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen

Kein gerilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse, sondern gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen.! Zutaten für 4 Portionen Gegrillter Pfirsich Eine handvoll Spinatblätter oder Mangoldblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Pfirsiche oder 8 Aprikosen 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Feta, Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 EL Koriandersamen 1 EL Sesamkörner 4 TL rotes…

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Junger Weißkohlsalat mit Wurst

Junger Weißkohlsalat mit Wurst, dazu Dill oder Petersilie und verfeinert mit Senf und weißem Balsamico Zutaten für 4 Portionen Weißkohlsalat  600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 4 El weißer Balsamico 3 TL süßer Senf 4 El Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Stängel Dill oder Petersilie 300g Schinkenwurst Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen Zubereitung…

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Melone mit Pfirsichsahne

Melone mit Pfirsichsahne! Ein Nachtisch aber auch ein Ersatz für den Kuchen am Nachmittag! Zutaten für 2 Personen Melone mit Pfirsichsahne 1 Melonen Cantaloup 250g Pfirsiche ½ Becher Sahne, etwa 100-150 ml 1 EL Honig 1 MSP Vanillepulver Zubereitung Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen und nach Belieben den Rand auszacken. Die…

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Gurkensalat mit Honigmelone

Sehr erfrischend und leichtes Rezept für den Sommer: Gurkensalat mit Honigmelone Zutaten für 6 Portionen Gurkensalat mit Honigmelone 1 Schlangengurke 1 Honigmelone, z.B.  Cantaloup 2- 3 Zweige Pfefferminze 150 g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 3 EL gehackte gesalzene Erdnüsse Zubereitung Gurke waschen,…

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Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt. Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini 1 Zucchini, etwa 300g 2 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian 5 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 4 Scheiben Ciabatta-Brot Zubereitung Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne…

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Dicke Bohnen im Nudelsalat

Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle) 200 g dicke Bohnenkerne 200 g Tomate 2 Lauchzwiebeln 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl) 6 El Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz…

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Aprikosenauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Personen Aprikosenauflauf mit Quark: 600g frische Aprikosen 125 g ucker 2 Eier abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Speisequark 100g Zwieback 2 EL gemahlene Mandeln Zubereitung Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die…

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Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch

Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch, dazu Sahne, Schnittlauch und Knoblauch…mhhhh…. Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch 500g Hackfleisch 1 kg Frühkartoffeln 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Spitzkohl, etwa 500g fertig geputzt 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Brat- und Backöl zum Anbraten ½ Bund Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Hackfleisch mit Öl…

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Gurken-Feta-Salat

Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat. Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 2 Zweige frische Pfefferminze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Käse in eine Schüssel bröckeln.…

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Nektarinen-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Wer kennt sie nicht aus Kinderzeiten: Pfannkuchen! Wir haben für Sie mal anders kreiert: Naktarinen-Pfannkuchen Zubereitung für 4 Personen Naktarinen-Pfannkuchen 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Backpulver 400 ml Milch Meersalz Rohrohrzucker 4 Eier ca. 400 g Nektarinen 1 EL Zitronensaft Puderzucker zum Bestäuben Zitronenjoghurt: 400 g Rahmjoghurt 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Rohrohrzucker Zubereitung Für…

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Brokkoli-Fenchel-Toast mit Käse

Schnelles Mittagessen für zwischendurch? Mit dem Brokkoli-Fenchel-Toast liegen Sie genau richtig! Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Fenchel-Toast 400 g Brokkoli 250 g Fenchel 4 EL Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 4-6 Scheiben Toast 100-150 g Käse, z. B. Gouda oder nach Geschmack. 1 Tomate Schnittlauchröllchen Zubereitung Brokkoli und Fenchel putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen…

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Sommerlicher Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer. Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat 2 Äpfel 1 Zitrone ca. 450 g Fenchel 2 EL Öl 2 EL Ahornsirup 1 TL Fenchelsaat Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Salatsauce: 130 g Apfelmus 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere…

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Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet! Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat Vinaigrette Meersalz, Pfeffer 1 TL Dijon-Senf 6 EL Weißwein-Essig 10 EL Olivenöl 2 EL frischer Koriander, gehackt 2 EL frischer Dill, gehackt Salat 70g Haselnüsse 200g Rucola-Salat 2 rote…

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Mangold-Quiche mit Feta

Regionale Mangold-Quiche mit Feta! Diese Quich ist einfach geschmacklich hervorragend!   Zutaten für 4 Personen Mangold-Quiche Für den Boden: 90 g Magerquark 100 g kalte Butter, in Flöckchen geschnitten 1/2 TL Meersalz 200 g Vollkornmehl Für die Füllung: 400g Mangold 200 g Crème fraîche 150 g Feta, zerkrümelt 1 rote Paprika 2 rote Zwiebeln 1…

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Scharfe Mangold-Pasta aus Kalkriese

Scharfe Mangold-Pasta für kühlere Sommertage mit regionalen Mangold direkt aus Kalkriese! Zutaten für 4 Personen Mangold-Pasta: ca. 500 g Mangold 500 g Vollkornspaghetti 2 Möhren 3 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 50 g Pinienkerne 1 Chilischote Petersilie Zubereitung Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel,…

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Grill-Auberginen für den Sommer

Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen 2 große Auberginen 2 Stiele Oregano 5 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 500 g Tomaten Grober Pfeffer 2 Stiele Basilikum Meersalz Zubereitung Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen…

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