Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Petersilien-Rahm-Suppe

Petersilien-Rahm-Suppe Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 El Butter 500 ml Gemüsebrühe 350 ml Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Muskatnuss Zitronensaft 250 g Champignons 1 El Brat- und Backöl 1 EL Butter 100 ml Sahne Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im…

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Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die…

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Fenchelgratin

Fenchelgratin – Schmeckt köstlich! Zutaten für 2 Personen Fenchelgratin 400g geputzter Fenchel Salz1 TL Zitronensaft 150 g Frischkäse 5 EL Sahne 100 g geräucherten Schinken, z.B. Lachsschinken frisch gemahlener Pfeffer 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Fett für die Form Zubereitung Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Kern herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.…

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Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel

Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel 1 Ziegentaler natur Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. Salz, Pfeffer ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl 1 Ei Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen Zubereitung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit…

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Spinat-Gouda-Auflauf

Spinat-Gouda-Auflauf Zutaten für 4 Portionen Spinat-Gouda-Auflauf ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch 120 g Polenta (Maisgrieß) Meersalz, Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter Zubereitung…

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat Zutaten für 2 Personen Chicorée-Mango-Salat 1  Mango 250 g Chicorée 50 g Postelein 200 g  Joghurt 2 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl 1 TL Salz 1/2-1 TL mildes Currypulver Zubereitung Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und…

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Porree-Apfel-Suppe

Porree-Apfel-Suppe Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe 500g Porree 2 EL Butter 1 EL Currypulver 1 EL Paprika Edelsüß 1 L Gemüsebrühe 2 Äpfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Sesamsaat Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in…

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Exotische Gemüsepfanne

Exotische Gemüsepfanne Zutaten für 4 Personen Exotische Gemüsepfanne ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter 500g Mangold  (oder Brokkoli ) 400g Möhren 200g Paprika rot 400ml Kokosmilch 3 EL Erdnussmus 250g Tofu oder Hähnchenfilet 2 EL Currypaste – siehe Rezept 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 2-3 EL Bratöl Zubereitung Den Reis waschen und nach Anleitung zubereiten.…

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Kerniger Salat Mix

Kerniger Salat Mix Zutaten für 4 Personen Kerniger Salat Mix 130-150 Salat-Mix 1 Bund Radieschen 1 rotschaliger Apfel ½ Landgurke Salatsauce: 4 EL Sauerrahm 4EL süße Sahne 3 EL Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Senf Salz, Pfeffer 2 TL Zitronensaft 1 TL Honig 3 EL geröstete Kerne oder Nüsse Zubereitung Salat Mix putzen, waschen…

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Spitzkohl Tarte

Spitzkohl Tarte Zutaten für eine Spitzkohl Tarte – Reicht für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise 1 frischer Tarteteig 1 Eigelb 1 Becher Crème fraîche Pfeffer, Salz, Muskat 500 g Spitzkohl 30g Butter 80 g Schalotten oder Zwiebeln 0.5 TL Kümmelsaat 80 g Nussschinken oder geräucherte Lachsscheiben Zubereitung Für den Belag Eigelb und…

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Radieschen Dip zu Pellkartoffeln

Radieschen Dip zu Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Personen Radieschen Dip 1 Bund Radieschen ½ Landgurke 3 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 2 hartgekochte Eier 1 Becher Crème fraîche ½ Glas Rahmjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie Zubereitung Radieschen vom Grün befreien, die Wurzeln abschneiden, waschen und fein hacken. Gurke schälen und…

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Champignon-Bruschetta

Champignon-Bruschetta Leckere Vorspeise für 2-3 Personen Champignon-Bruschetta 1 Baguette oder Ciabatta 150 g Champignons Olivenöl 1 TL Zitronensaft 80-100 g Ziegenkäse oder Feta Meersalz und Pfeffer Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig rösten. Champignons putzen und vierteln. 2…

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Einfach zuzubereiten und richtig lecker. Zutaten für eine Springform Zitronenkuchen Teig: 250g Margarine oder weiche Butter oder halb und halb 250g Vollkornmehl oder helles Mehl 200-250g Rohzucker 4 Eier Schale einer Zitrone Saft einer halben Zitrone ½ Päckchen Backpulver Guss: 250g Puderzucker Saft von 1,5 Zitrone + Schale 1 EL geschmolzene Butter 1 EL…

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen Blumenkohl-Möhrengemüse 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.…

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Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen Gebackene Batatenschnitze 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 ELOlivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz…

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Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola

Ausreichend für einen flachen Teller als Vorspeise oder als Highlight zum Sonntagsfrühstück: Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola Zutaten für 4 Personen Cherrystrauch-Tomaten 350g Cherrystrauch-Tomaten 150g Feta oder Schaffrischkäse oder Ziegentaler 1 Bund Rucola 4 EL Olivenöl Etwas helles Balsamico Salz und Pfeffer 50g Pinienkerne oder Kürbiskerne Zubereitung Tomaten halbieren und auf einem Teller verteilen. Salzen und pfeffern.…

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Rote-Bete-Salat mit Kümmel

Rote-Bete-Salat mit Kümmel Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel 300g Rote Bete 1 TL Kümmelsamen 200g Äpfel 1 Zitrone 40g Zwiebeln Für die Soße: 3 EL Apfelessig 5 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen…

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Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten 1 Zitrone Zubereitung Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei,…

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Brokkolikuchen vom Blech

Brokkolikuchen vom Blech Zutaten für ein Blech Brokkolikuchen vom Blech 400 g Vollkornweizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 EL Olivenöl Salz 2 rote Zwiebeln ca. 800 g Brokkoli 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 2 Eier 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 EL schwarze Oliven 30 g Parmesan 1 EL Kürbiskerne Zubereitung Das Mehl…

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Chinakohl– Spaghetti–Pfanne

Chinakohl – Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen Chinakohl – Spaghetti–Pfanne: 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser…

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Spitzkohlpfanne mit Speck

Spitzkohlpfanne mit Speck Zutaten für 4 Personen Spitzkohlpfanne mit Speck: 400g durchwachsener Speck gewürfelt 1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten, (Abtropfgewicht 200g) würfeln 1 Spitzkohl 400g Kartoffeln 300 g Äpfel 125ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die eingelegten Paprika und den klein geschnittenen Spitzkohl…

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Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Champignons Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 2 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer   100 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebeln 2 Pellkartoffeln 150 g Steinchampignons 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL grob…

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Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Rahmsuppe 1-2 Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 TL Thymian getr. 50 g Butter ca. 1 l Gemüsebrühe 100 g Sahne Salz, Pfeffer 100 Steinchampignons 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und…

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Chicoree auf Blätterteig

Chicoree auf Blätterteig – Für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise. Mal etwas anderes – superlecker. Für ein kleines Backblech Chicoree auf Blätterteig 1 frischer Blätterteig 320g (26×42 cm) oder TK 3 EL getrocknete Cranberrys 400g Chicoree 3 EL Butter 1 Ramiropaprika 1 rote Zwiebel 100g Lachsschinken in dünnen Scheiben Salz und Pfeffer…

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