Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl

Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl: Grünkohl steht für Deutsch, eigentlich für typisch Norddeutsch. Wussten Sie das Grünkohl eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt ist, und seine Ursprünge wahrscheinlich in Nordafrika oder in Griechenland (die Historiker sind sich nicht einig) hat. Der Grünkohl hat von hier aus die Welt erobert und es gibt Grünkohl überall, in…

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Beschwipste Bratäpfel

Beschwipste Bratäpfel Zutaten für 6 Personen Beschwipste Bratäpfel: 65 g Sultaninen 350 ml Rotwein Frisch geriebene Muskatnuss Gemahlener Zimt 60 g Zucker Abgeriebene Zitronenschale 6 gleich große Äpfel, z.B. Boskoop 3 EL Butter Zubereitung Sultaninen mit Wein, Muskatnuss, Zimt, Zucker und Zitronenschale 1 Stunde marinieren. Backofen auf 190° Cl vorheizen. die Äpfel ungeschält mit einem…

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Rote Bete im Glas

Rote Bete im Glas Feine, würzige Vorspeise oder leckere Beilage. Zutaten für 4 Personen Rote Bete Glas ca. 400 g Rote Bete 150 g Frischkäse 50 g Joghurt 50 g Creme fraiche 3 EL Balsamico bianco 2-3 TL Akazienhonig (flüssig) Salz und Pfeffer 3 EL gehackte Walnüsse 2 EL Zitronensaft Zubereitung Rote Bete in ausreichend…

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Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Orangen: 150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1-2 EL Aceto Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 50 g Pinienkerne Zubereitung Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so…

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Smoothie mit Ingwer und Banane

Smoothie mit Ingwer und Banane Zutaten für 2 Gläser 20 g frischer Ingwer 3 Bananen 500g Möhren (als Ersatz etwa 300 ml Möhrensaft) 150g Rahmjoghurt 3 EL Zitronensaft 100g crushed Ice Zubereitung Ingwer schälen und fein Reiben. Geht sehr gut auf einer speziellen Ingwerreibe. Die Möhren entsaften (500g ergeben etwa 300ml Saft). Banane schälen und…

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Steckrüben-Cremesuppe

Steckrüben-Cremesuppe Zutaten für 4 Personen Steckrüben-Cremesuppe: 2 Zwiebeln 700 g Steckrübe 200 g Kartoffeln 100 g Möhren 50 g frischer Ingwer 50 g geräucherten Speck am Stück Brat- und Backöl 1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck oder 8 Scheiben Frühstücksspeck Salz, Pfeffer Muskat 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln…

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Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry

Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry Zutaten für 4 Personen Chicorée Salat mit Kokos 400 g Chicorée 1 Birne 2 EL Kokosraspel oder Flocken ½ TL Curry 200g Joghurt Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Chicorée halbieren und waschen. Ein paar Blätter zur Garnitur aufbewahren. Den Rest in 1cm dicke Streifen schneiden.…

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette Zutatenliste für einen Avocado-Teller: 200 g gekörnter Frischkäse (Cottage Cheese) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Orangen 1-2 weiche Avocado, je nach Größe 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1TL getrocknetes Basilikum Zubereitung Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter…

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Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Wurstsalat mit frischem Meerrettich Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat Vinaigrette: 4 El Weißweinessig 2 EL Wasser 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl   Etwa 40 g Meerrettich 1 rotschaliger Apfel 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit…

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Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Rosenkohl-Quiche mit Möhren Zutatenliste für eine Rosenkohl-Quiche mit Möhren 200 g Weizenvollkornmehl 100 g Butter 100 g Quark ca. 500 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 2 Zwiebeln 2-3 EL Olivenöl ½ Tasse Wasser 1 TL Instant Gemüsebrühepulver Kräutersalz Fett für die Springform Für den Guss: 2 Eier 200 g Crème fraîche 100 g geriebener…

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Fruchtiger Radicchiosalat

Zutaten für 4 Personen 200 g Radicchio (Trevisano) 1 roter Apfel 150 g Weintrauben 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange oder Clementine Salz und Pfeffer   1 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen…

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Kürbisauflauf mit Reis

Zutaten für 4 Personen 1 Kürbis Hokkaido 1-1,2 kg 1/2 Bund Petersilie 100 g Langkornreis Meersalz 200 g geriebener Hartkäse 40 g Vollkornmehl 2 TL getr. Thymianblättchen Pfeffer, frisch gemahlen Butter für die Form 50 g Semmelbrösel 4-5 EL Rapsöl Zubereitung Den Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige Innere mit einem scharfkantigen Löffel herausschaben…

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Rote-Bete-Mus mit Spiegelei

Rote Bete Mus mit Kartoffeln   Zutaten für 2 Portionen 300 g Kartoffeln 300 g Rote Beten 300g Schalotten oder Zwiebeln 3 El Butter 1 El Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss 4 Eier 1 EL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln und Rote Bete schälen. Rote Bete grob würfeln und in reichlich Salzwasser etwa 20-30 Minuten köcheln…

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Tortellini Käse „Trevisano“

Trevisano ist eine hochwachsende, rotblättrige Radicchiosorte. Der Bitterstoffgehalt des Radicchio verleiht diesem Gericht eine außergewöhnliche Note.   Zutaten für 4 Personen 250g Tortellini Käse 1 EL Olivenöl 4 Sardellenfilets 1 Radicchio Trevisano, ca. 250 bis 300g 2 EL Rosinen oder Sultaninen 1 EL fein geriebener Parmesan 15g Butter 1 EL Crema di Baslamico 1 Stück…

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Pastinaken Mullygatawny

Pastinaken Mullygatawny: Das Rezept kam im 18. Jahrhundert aus Indien nach England. Der Name stammt aus der Tamilsprache:“ Milakutanni“ bedeutet Pfefferwasser. Daraus wurde in England Mullygatawny, und mit dem Namen entstanden unzählige Rezeptvarianten. Zutaten für 4 Personen Pastinaken Mullygatawny 50 g wilder Reis, als Ersatz normaler Reis 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ca.…

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Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln Zutaten für 4-6 Personen Rucolasalat mit Schaftaler 60 g Salat-Kernmix (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) 3 EL Zucker 5 EL Balsamico 1 getrocknete Chilischote, fein gehackt 80 g Rucola 120g Salatherz 2 Äpfel 2 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella Zubereitung Die Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,…

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Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Wirsing-Kartoffel-Gemüse: 700g geputzter Wirsing 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Butter Zwiebel-Speck-Masse: 3 Zwiebeln, nach Geschmack auch mehr 150 g durchwachsenen Speck etwas Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Wirsing putzen und vierteln und in einem Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit…

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China-Sandwich

China-Sandwich Zutaten für 2 Portionen China-Sandwich 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 150 g Chinakohl 1 reife Avocado 1 TL Butter 4 Scheiben Toast oder Bauersbrot 50 g geriebener Käse 1 EL Sesamkörner Zubereitung Olivenöl, Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer…

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Apfelgalette mit Rosmarin

Apfelgalette mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin 1 frischer Tarteteig ½ Glas Fruchtaufstrich 250g Speisequark 1 Ei 2 EL Milch 1 TL Honig Abrieb einer Zitrone 1 Prise Salz 3-4 Äpfel je nach Größe 1kleiner Zweig Rosmarin 25 g Pinienkerne Zubereitung Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die…

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten al Dente garen. 8 Scheiben Frühstücksspeck…

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Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung: 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200g Bauernschafkäse Fetaart 2 Lauchzwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 3-4 Stiele Minze 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 50 ml Milch 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, schwarzer…

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Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter 500g Buschbohnen 200g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Walnusskerne 1 rote Chilischote 50 g Nussbutter oder normale Butter 2 Stängel Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie…

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Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 1 Zitrone 1/2 Bund Dill 300-400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 2-3 El heller Saucenbinder Pfeffer Zucker 100 g Geräucherte Lachsschinken Zubereitung Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und…

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Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer…

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