Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam Die Zutaten für 4 Personen für die Pilz-Lauch-Taschen: 300 g frische Steinchampignons ½ Bund Lauchzwiebel 40 g Butter 350 g Blätterteig Mehl für die Arbeitsfläche 1 Ei getrennt 100 g Sesamsamen 1 Knoblauchzehe 1 Stängel Thymian 1 Stängel Rosmarin Meersalz Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen…

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Kohlrabi-Schnitzel

Perfekt in der Spargelzeit! Kohlrabi-Schnitzel gebacken in Kokosfett Kohlrabi-Schnitzel: Die Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett oder Brat- und Backöl Die Zubereitung Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit…

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Nudelsalat mit Rucola und Feta

Nudelsalat für 4 Personen Zutaten für Nudelsalat mit Rucola und Feta: 300g Penne Nudeln 80g Rucola 300g Tomaten 150g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Wallnusskerne   Zubereitung: Penne nach Packungsanweisung kochen. Rucola waschen, verlesen und…

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Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen Zutaten für 4 Personen: 400 g Spirelli 500g Spitzkohl 1 Zwiebel 40 g Butter 1 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 100 g Haselnusskerne, fein gehackt Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Nudeln in Salzwasser bissfest…

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Gurken-Käse-Taler

Schöne Häppchen für ein Osterbrunch Zutaten für den Gurken-Käse-Taler 1/2 Salatgurke 1 Glas Nusspaprika oder Streich’s drauf Tomesan oder ein andere rote Creme. 2 Scheiben Gouda Italiano Zubereitung Von der gewaschenen Gurke 8 Scheiben abschneiden. Die Gurkenscheiben mit Nusspaprika bestreichen. Den Käse auf Gurkengröße mit einem kleinen Glas ausstechen. Abwechselnd eine bestrichene Gurkenscheibe mit einer…

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Kartoffelstampf mit Spinat

Zutaten für 4 Personen vom Kartoffelstampf mit Spinat 1 kg Kartoffeln 400-500g Spinat 40 g Butter ½ Becher Créme fraîche, alternativ Reis Cuisine Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spinat gut waschen und klein schneiden. Dann tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen.…

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Stielmus-Quiche

Recht einfach und mal was Neues. Zutaten für 4 Personen von der Stielmus – Quiche 1 Packung Blätterteig Etwa 250-300 g Stielmus Butter 3 Eier 50 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Camembert 50 g geriebenen Käse Zubereitung Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Stielmus putzen, waschen und in feine Streifen…

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Knackiger Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat 100g Spinatblätter 1 Kohlrabi Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt Zubereitung Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus…

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Bärlauchquark

Bärlauchquark schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.

Zutaten für 2 Portionen Bärlauchquark

  • 250 g Quark
  • Milch oder Sahne
  • 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten
  • 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quark mit Milch oder Sahne glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen.

Chinakohl Wok

Zutaten für 2 Portionen scharfer Chinakohl Wok 300g Hähnchenbrustfilet 200g Brokkoli 200g Chinakohl 50g fertig gekochte Mungobohnen, als Ersatz Kidneybohnen oder Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gehackte Knoblauchzehe 4 EL süß-scharfe Chilisauce 2 EL Sesamöl 2 EL Sojasauce Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser…

Bärlauch-Feta-Aufstrich

Für 4 Portionen Bärlauch Feta Aufstrich

  • Etwa 30 g Bärlauch
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • evtl. etwas Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bärlauch gut waschen und fein hacken. Alle Zutaten zu einem Aufstrich vermengen.

Salat an pikanter Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen Salat mit Senfsauce Als Salat können Sie alle Blattsalate verwenden, die Ihnen gut schmecken. 1/2 Salat Kopf 1 Tomate 1 kleine Zucchini 100 g Blumenkohl oder Brokkoli 2-3 Möhren 10-12 Weintrauben oder frische Ananasstücke   Für die Soße: 3 EL Sauerrahm 3 EL süße Sahne 3 EL Wasser 2 EL Sonnenblumenöl…

Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen Apfelmus: 150 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 3 EL Rohrohrzucker 5 Äpfel 120 ml Weißwein ersatzweise Apfelsaft 1 TL getrocknetes Thymian Selleriepuffer: ca. 650 g Knollensellerie 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 40 g Walnüsse 3 Eier 3 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale Rapsöl zum Braten…

Porreesalat

Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets Butter zum Braten Meersalz, Pfeffer 5 Stangen Porree, etwa 600g 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft 4 EL Mayonnaise 125g Crème fraiche Curry Zubereitung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.…

Joghurt Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2-4 Personen Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2. Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise. 500g Spinat 150g Rahmjoghurt, Ziegen-oder Schafjoghurt Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 Scheiben Toast Zubereitung Den Spinat putzen, verlesen, klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz dünsten, so dass der Spinat zusammenfällt.…

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen Zutaten Etwa 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) ½-1 TL Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier Zubereitung Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen…

Salat-Mix mit Feta

Zutaten für 4 Personen 150 g Salat-Mix 300 g Cherrytomaten 150 g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Walnusskerne Zubereitung Salat-Mix waschen, verlesen und grob zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln. Den Fetakäse würfeln. Alle Zutaten mit…

Feta Dip

Zutaten für den Feta-Dip 180g Fetakäse 100 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten in Olivenöl ½ Bund Petersilie Pfeffer Zubereitung Den Fetakäse fein zerbröseln und mit dem Joghurt mischen. Die Knoblauchzehe hineindrücken. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Fetacreme mit Tomaten und Petersilie mischen. Ein köstlicher Dip zu…

Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen 250g getrocknete Kidneybohnen oder 2 Glas fertige Kidneybohnen 4 Knoblauchzehen 500 g Rinderhack 200 g Zwiebeln 5 EL Olivenöl 1 Peperoni, schmeckt auch ohne 200 g Möhren 1 Paprika 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas Tomatenmark 1 Zucchini 1 Dose geschälte Tomaten (400g) 1 Glas Tomaten-Ricotta Sauce oder Napoli(360g), gibt es beide…

Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al…

Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen 600 g Porree 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 1 Sahne Schmelzkäse, 175g 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm…

Stangenselleriesalat mit Orangen und Nußsauce

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 300-400 g Stangensellerie Dressing: 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 150 g Joghurt 2 EL Crème fraiche 3 EL  Nuß – oder Mandelmus 1 TL  Honig 1 TL  Sonnenblumenöl 50 g Hasel – oder Walnußkerne Salz und weißer Pfeffer Zubereitung Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Saft dabei…