Rettichcreme

Rettichcreme

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Rettich, ca. 300-500g
  • 2 Kartoffeln, etwa 200g
  • 1 Zwiebel
  • 150g Frischkäse
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und wenn sie gar sind etwas Wasser im Topf lassen und die Kartoffeln stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rettich schälen, grob rapseln und etwas salzen, damit er Flüssigkeit zieht. Zwiebeln fein würfeln. Frischkäse mit Senf und Zwiebeln mischen.
  3. Rettich ausdrücken und mit dem Frischkäse mischen. Den Kartoffelstampf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt gut auf geröstetem Brot. Wer mag kann noch hartgekochte, fein gehackte Eier einmischen oder darüber streuen.