Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Ein Pizzablech für 2 Hungrige

  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 400 g Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten aus der Dose
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Pizzateig (24x36cm)
  • 2 TL Basilikum, TK
  • 100 g Kapern (wer mag)
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, dann Zucchini dazugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten und Basilikum unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Pizzateig nach Gebrauchsanweisung vorbereiten und mit der etwas abgekühlte Zucchini Sauce bestreichen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Pizza bei 230°C ca. 20 Minuten backen, mit Kapern bestreuen und servieren.