Äthiopischer Grünkohleintopf

Äthiopischer Grünkohleintopf

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Grünkohl
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Peperoni
  • ¾ Tasse Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz

Zubereitung

  1. Kohlblätter von Mittelrippe abstreifen und in wenig Salzwasser aufkochen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Porreestangen waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden. 1/3 der Streifen zum Garnieren aufbewahren.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bräunen, Porree hineingeben und kurz anbraten. Eine Tasse Wasser und anschließend den Grünkohl hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  5. Kartoffeln mit zerdrückter Knoblauch, Ingwer sowie einer Prise Salz einrühren und garen. Mit Peperoni abschmecken und einmal kurz aufkochen.

 

Quelle: Internationales Grünkohl Kochbuch
von Henning Lühr/Jan Janning