Sommerlicher Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer.

Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat

  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • ca. 450 g Fenchel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Fenchelsaat
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Salatsauce:

  • 130 g Apfelmus
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere Salami

Zubereitung

  1. Die Äpfel abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.
  2. Den Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in Scheiben schneiden. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Apfelsoße: Apfelmus, Balsamessig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsoße über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.

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