Apfel-Topinambur-Mousse

350 g Topinambur
350 g Äpfel

2 EL Agavendicksaft oder Birnendicksaft
2 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne; geschlagen
1 EL Orangenschale
2 Orangen oder Blutorangen
40 g  Mandeln

1. Die Mandeln hobeln und rösten.

2. Apfelsaft, Zitronensaft und Agavendicksaft vermischen und glattrühren. Die geschlagene Sahne hinzufügen und einrühren.

3. Topinambur putzen, schälen und mit Zitronensaft einreiben, damit die Knollen nicht braun werden. Äpfel putzen, vierteln und entkernen.

4. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.

5. Von 1 Orange mit einem Zestenreiser etwa 1 EL Schale abreiben. Dann die Orangen filetieren. Das Topinambur-Apfel-Gemisch in hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets und Orangenschale garnieren und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Für 2 Personen