Apfel-Wirsing

ca. 500 g  Wirsing 
1  säuerlicher Apfel
2 EL  Butter
1 EL  Rapsöl
1 EL  Weizenvollkornmehl
500 ml  Milch
8 EL  Apfelsaft
1 EL  Meerrettich
Kräutersalz
Muskatnuss

1. Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und  in grobe Streifen schneiden. Den Apfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und Apfel darin braten, bis alles glasig ist, dann mit Mehl bestäuben. Milch zugeben und  aufkochen lassen.

3. Den Apfelsaft hinzufügen und 12-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

4. Den Topf vom Herd nehmen und den Meerrettich untermischen. Mit Salz und Muskat würzen.

Tipp: Schmeckt lecker zu Kartoffelpüree oder Fischfilet.

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“ 11/04

Für 2 Personen