Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Zutaten für 4 Personen Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

  • 400g fertig geputzter Wirsing
  • Meersalz
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 g durchwachsenen Speck
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • 120g Hirtenkäse nach Feta Art

Zubereitung

  1. Den geputzten Wirsing in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken, dadurch bleiben die Blattstreifen schön grün und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln und entkernen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem abgekühlten Wirsing in einer Schüssel mischen.
  3. Olivenöl, Balsamico und Kümmel miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck fein würfeln und mit wenig Öl knusprig anbraten. Dann zu Salatsauce geben und vermengen. Die Salatsauce mit dem Wirsing mischen und kurz durchziehen lassen.
    Kurz vor dem Servieren den Hirtenkäse darüber bröseln.