Aprikosen mit Feta – Stick

2-3 Aprikosen (je nach Größe) pro Person, als Ersatz ½ Pfirsich pro Person
2 EL Zucker
0,5 EL Zitronensaft
Schale von ½ Zitrone
4 Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse
200g Schaf-Feta
1 EL Mehl
1 Ei
3 EL ungesüßte Cornflakes oder Paniermehl
Olivenöl zum Braten

1. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne karamelisieren (Achtung, es geht sehr schnell) lassen, den Zitronensaft und etwas Zitronenschale hinzufügen und die Aprikosenhälften darin wenden und ca. 10 Minuten köcheln lassen. So dass die Aprikosen ihre Form behalten.

2. Den Schaffeta in 4 Sticks aufteilen. Zu Beginn in Mehl wenden, dann in aufgeschlagenem, gesalzenem Ei und zum Schluss in fein zerbröselten ungesüßten Cornflakes wenden.

3. In heißem Olivenöl knusprig anbraten. Die Feta-Sticks mit den Aprikosen zusammen auf 4 Teller verteilen und mit den in feine Streifen geschnittenen Zitronenverbenenblättchen dekorieren und fertig.

Für 4 Personen