Aprikoseneis mit Honigmelone

Aprikoseneis mit Honigmelone

Zutaten für 4 Portionen Aprikoseneis mit Honigmelone

  • 300 g reife Aprikosen
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL geschälte Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sahne

Für die Mandelsauce:

  • 1 Orange
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 EL Honig

Außerdem:

  • 1 Honigmelone
  • 150 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen. Getrocknete Aprikosen mit den Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Die angefrorenen Aprikosen portionsweise dazugeben und ganz fein hacken. Honig und Sahne unterziehen und die Masse für 1 ½ Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu mit einem Schneebesen durchrühren, damit das Eis cremig wird.
  2. Zwischenzeitlich für die Mandelsauce die Orange auspressen, mit dem Mandelmus und dem Honig verrühren. Die Sauce in die Mitte von vier großen Tellern gießen.
  3. Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Melonenfleisch in dekorative Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller legen. Aprikoseneis noch einmal gut durchrühren, mit Hilfe eines warmen Portionierers zu Kugeln formen und in die Mitte der Teller setzen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und als Dekoration auf die Teller verteilen.

 

Das Eis lässt sich auch in der Eismaschine zubereiten. Anstelle der Aprikosen können Sie auch reife Pfirsiche verwenden.
Quelle: Weiling, bioladen.de