Aprikosenkuchen

800 g  Aprikosen
2-3 EL  Zitronensaft
40 g  Amaretti

Teig:
250 g  Mehl
1 TL  Backpulver
100 g  Speisestärke
250 g  zimmerwarme Butter
200 g  Zucker
1 Prise  Salz
4 Eier
1 TL  fein abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Verzieren

Zutaten für eine Backform(30×25 cm), oder Springform

1. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in einer Schüssel mit dem Zitronensaft marinieren. Amaretti mit einem schweren Messer grob zerstoßen.

2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät in ca. 10 Min sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und glattrühren.  Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls einrühren. Den Teig mit der Zitronenschale würzen.

3. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen und glattstreichen. Amarettibrösel auf den Teig streuen. Die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca.  40-45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Für 8 Personen