Ardenner Chicoreesuppe

400g Chicoree
2 Stangen Porree
250 g Kartoffeln
4 EL Butter
 ¾ l Milch
1 TL Meersalz
1 Msp. Weißer Pfeffer
 2 Eigelb
½ Tasse Sahne
2 EL fein gehackte Petersilie
eventuell 100- 200g gekochter Schinken

1. Chicoree putzen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Porree. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Butter zerlassen, Chicoree und Porree unter Rühren in der Butter andünsten und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Milch hinzu gießen, würzen und unter Rühren zum Kochen bringen; dann das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Minuten garen.

3. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden.  Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Wer mag, kann noch in feine Streifen geschnittenen, gekochten Schinken zufügen.

Für 4 Personen