Aubergine in Joghurt-Sauce

1 Aubergine
Kräutersalz
Weizenvollkornmehl
Olivenöl zum Braten

Für die Joghurt-Sauce
150 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackte Kräuter
2 Bundzwiebeln
Salz, Pfeffer

1. Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen. In Mehl wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und das Öl abtropfen lassen.

2. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse geben. Kräuter, Zwiebelringe und Knoblauch in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen auf die Teller geben und mit einem Klecks Joghurtsauce servieren.

Eine leckere Beilage – auch zum Grillen geeignet.

Für 2 Personen