Auberginenschnitzel in Tomatensauce

Tomatensoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
350 g Tomaten aus dem Glas
1 EL getrocknetes Majoran
1 Zweig frisches Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker

Auberginen:
2 Auberginen à 250 g
2 Eier
ca. 50g Paniermehl
ca. 50g frisch geriebener Parmesan-Käse
6-8 EL Olivenöl zum Braten

1. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Möhre schälen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin unter Rühren andünsten. Die kleingeschnittenen Tomaten + Flüssigkeit aus dem Glas hinzufügen und alles fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kräuter unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Auberginen: Auberginen längs  in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl und fein geriebenen Parmesan mischen. Auberginenscheiben zunächst im Ei, dann in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit der Tomatensoße servieren.

Gut dazu passt knuspriges Ciabatta oder Reis.

Für 2 Personen