Ausgebackene Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

400 g Kohlrabi
Salz, Pfeffer a.d.M.

1 Ei
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Fett zum Frittieren

1 Gewürzgurke
1/2 Bd. Petersilie
1 Becher Naturjoghurt
1 Zitrone

1. Geschälten Kohlrabi in 4mm dicke
Scheiben schneiden und 5 Minuten in
Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.

2. Für den Teig Ei, Mehl und Backpulver mit
50 ccm Wasser verrühren. Den Teig salzen.

3. Frittierfett erhitzen. Kohlrabischeiben in
den Teig tauchen und schwimmend
im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen.

4. Für die Sauce Gurkenwürfel mit
gehackter Petersilie und Joghurt verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce
dazu servieren.

Für 2 Personen