Avocado-Apfel-Salat mit Linsen und Senfdressing

Avocado-Apfel-Salat mit Linsen und Senfdressing

Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf

  • 150 g Du Pay Linsen oder Beluga Linsen
  • 1 Zwiebel, geschält
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 reife Avocados
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Linsen zusammen mit geschälter und halbierter Zwiebel, Zitronenschale und Lorbeerblatt in einen Topf geben und nach Packungsanweisung garen. Linsen abgießen, Zwiebel, Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen und die Linsen salzen.
  2. Avocado würfeln und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Senf mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Avocadowürfel, Apfelscheiben, Schnittlauch und Linsen in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.