Avocado, Birne & Paprika

2 Avocados
Saft von einer Zitrone
Etwas Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 große, saftige Birne
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote

1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.

2. Die Birne waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Frucht in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die halben Paprikaschoten waschen, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen (ca. 2 mm Kantenlänge) schneiden. Die Birnenscheiben auf Tellern verteilen, das Avocadomus darauf häufeln und mit den Paprikawürfeln bestreuen.

Tipp: Verwenden Sie nur reife Avocados – eine reife Frucht gibt auf Daumendruck nach. Sollten Sie unreife Früchte haben so können Sie die wunderbar in der Obstschale neben Äpfel und Banane, bei Zimmertemperatur, nachreifen lassen. Avocados sind vitaminreich und ihr Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren ist hoch.

Quelle: Vollwertküche für Gourmets von Hermann Pflaum und Marlis Weber

Für 4 Personen