Avocado, Birne und Ramiro Paprika

2 Avocados
2 EL Zitronensaft
Etwas Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 große, weiche Birne
1 Ramiro Paprika (spitz), als Ersatz eine Tomate
1/3 gelbe oder grüne Paprikaschote
Etwas Parmesan vom Stück

1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit deinem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit dem Zitronensaft und der Knoblauchzehe in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Birne waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Frucht in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3. Die Paprikaschoten waschen, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen (ca. 2mm Kantenlänge) schneiden.

4. Die Birnescheiben auf Tellern verteilen, das Avocadomus darauf häufeln und mit den Paprikawürfeln bestreuen. Auf jede Portion etwas Parmesan hobeln.

Tipp: Verwenden Sie nur reife Avocados – eine reife Frucht gibt auf Daumendruck nach. Sollten Sie einmal unreife Früchte erhalten, legen sie die mit in die Obstschale bei Zimmertemperatur. Innerhalb weniger Tage reifen die Früchte nach. Avocados sind vitaminreich und ihr Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren ist hoch.

Für 4 Personen