Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado
für die Soße:
4 EL Olivenöl
2 EL Essig oder Zitronensaft
½ TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen.
3. Die Hälften auf 2 Teller verteilen und die Soße in die Aushöhlung geben.
4. Die Avocado mit der Soße zusammen auslöffeln.
Eine köstliche Vorspeise oder auch passend zum Abendessen.
Übrigens: Das meiste Aroma hat die Avocadosorte „Hass“. Ihre Schale ist grün, überzogen mit kleinsten Unebenheiten (Warzen). Im reifen Zustand verfärbt sich die Schale dunkelgrün bis -braun. Um die Avocado verwenden zu können muss Sie weich sein. Ist sie noch zu fest, einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur im Obstkorb nachreifen lassen.

Für 2 Personen