Avocado-Remoulade

1 Avocado
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
1 Tomate
1 rote Zwiebel
1 kleine Landgurke, etwa 100g
1 Gewürzgurke
2 TL kleine Kapern

Sauce:
50g Mayonnaise
70g saure Sahne
1 TL körniger Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1. Die reife, weiche auf Fingerdruck nachgebende Avocado mit dem Messer bis auf den Kern schneiden, halbieren und die Hälften gegeneinander drehen, so voneinander lösen. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Tomate waschen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Die Landgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel rausschaben und die  Gurke ebenfalls fein würfeln. Die Gewürzgurke zerkleinern.

3. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermischen und Avocado, Tomate, Zwiebeln, beide Gurkensorten und Kapern gut unterrühren. Die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut dazu passen Pellkartoffeln, gekochte Eier, Pommes, oder geröstetes Fladenbrot.

Für 4 Personen