Bratpaprika Pimientos de Padròn

Bratpaprika Pimientos de Padròn ist unter Insidern eine sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität. Es handelt sich um kleine, grüne, unreife Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und es wird die gesamte Frucht mit Kernen verspeist.

Zutaten für 2 Personen (Als kleine Vorspeise) Pimientos de Padròn:

  • 150 bis 200g
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

  1. Die Pimientos waschen und gut abtrocknen.
  2. Ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bratpaprika hinzufügen und etwa 3 -5 Minuten brutzeln, dabei immer wenden. Sie sind fertig, wenn sie beginnen klein Blasen zu bekommen.
  3. Kurz abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und heiß oder kalt servieren.

Sie schmecken auch wunderbar als Ofengemüse, sollten dann allerdings erst später mit aufs Blech gelegt werden, da sie sonst zu dunkel werden. Man kann sie auch wunderbar mischen zu anderen Tapas wie z.B. Paprika oder Champignons.

Bratpaprika Pimientos de Padròn ist unter Insidern eine sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität.
Es handelt sich um kleine, grüne, unreife Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und es wird die gesamte Frucht mit Kernen verspeist.

 

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop