Eisbergsalat mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen

2 Orangen
2 EL milder Essig
Meersalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
50g Grand Gourmet Sprossen
1 kleiner Eisbergsalat
1 Apfel

Zubereitung:

  1. Die Orangen waschen und so schälen, dass auch die weiße Fruchthaut völlig entfernt wird. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den in der Schüssel gesammelten Orangensaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl untermischen. Sauce abschmecken.
  2. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und klein schneiden.  Eisbergsalat und Sprossen gut miteinander vermischen und anschließend mit der Sauce vermengen.
  3. Den Salat auf 4 Tellern verteilen. Darauf die Orangenscheiben dekorieren.