Gurken-Orangen Salat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Personen

1 Landgurke

1 Orangen

1 kleine Zwiebel

20 g Pinienkerne

10 schwarze Oliven

100 g Joghurt

Kräutersalz, Pfeffer

Rohrohrzucker

Saft von ½ Zitrone

1 TL Dill, TK oder Kresse

Zubereitung:

  1. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven vermischen.
  2. Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten und ebenfalls unter die Salatkomponenten mischen.
  3. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker (nach Geschmack auch mit 1-2 TL Aprikosen- oder Orangenkonfitüre) und Dill oder Kresse pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.