Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zutaten für 4 Portionen 

Für die Zucchinipuffer:

  • 2-3 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 120 ml Sahne
  • 8 EL Mineralwasser
  • 60 g Parmesan
  • 220 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 ½ TL Kräutersalz
  • 3 EL Sesamsamen

Für die Tomatensahne:

  • 2-3 Tomaten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 400 g saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten von Ei bis Petersilie zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit dem Kräutersalz kräftig abschmecken und den Sesamsamen unterrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
  2. Für die Tomatensahne die Tomaten waschen und sehr fein würfeln. Die Tomatenwürfel sowie die Kräuter unter die saure Sahne rühren. 2 Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Die Tomatensahne mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis die Puffer gebacken sind.
  3. Für die Puffer die Zucchini waschen, von Stiel und Blütenansatz befreien und grob raspeln. Die Knoblauchzehen schälen, an die Zucchiniraspeln pressen und die Mischung unter den Teig rühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig zu einem flachen Küchlein in der Pfanne geben, mit Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. Die Puffer auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Küchlein im Backofen warmhalten,
    bis alle gebacken sind.

Die gekühlte Tomatensahne zu den Puffern servieren.