Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Personen

4 Rote Bete Knollen mittlerer Größe

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone

1 Becher saure Sahne

150g Hirtenkäse oder Ziegentaler

1 TL majoran

1 MS Meerrettich

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Bete in kochendem Salzwasser garen. Dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Anschließend schälen, einen Stand (die Wurzel großzügig, gerade abschneiden, so dass die Knolle stehen kann) abschneiden und aushöhlen.
  2. In einer Schüssel saure Sahne mit Majoran verrühren. Schafskäse fein würfeln und dazu geben, Knoblauch hacken und ebenfalls unter die Masse rühren. Die Rote Bete, die beim Aushöhlen übrig geblieben ist, kann auch gewürfelt und zu der Füllung gegeben werden. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitrone abschmecken.
  3. Die Bete füllen und im Ofen bei 180°C ca.20 Minuten backen.