Tomaten Tarte mit Bauernschafkäse

Zutaten für 4 Portionen

Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker

Sie benötigen eine 28 cm Tarte  Form oder Springform

1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop

Öl zum Einfetten

1 Becher Schmand

2 Knoblauchzehen

4 reife Tomaten

50 g dünn geschnittene Salamischeiben

120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1.  Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Durchgepressten Knoblauch mit dem Schmand mischen.
  2. Die Form gut einfetten und den Tarteteig auslegen. Der Rand steht sehr weit über, wird aber nach dem Belegen eingeklappt. Den Boden mit dem Schmand gleichmäßig bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, salzen und pfeffern. Dann mit den Salamischeiben belegen und den Fetakäse darüber zerbröseln. Zum Schluss den überständigen Rand umklappen, wie bei einer Galette.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

 

Gut dazu passt ein knackiger Salat.