Birnen-Bohnen-Speck

500 g durchwachsener, geräucherter Speck
750 g Buschbohnen
750 g Kartoffeln, festkochend
8 kleine feste Birnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer

1. Den Speck in mittelgroße Stücke schneiden und in 250ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen.

2. Bohnen waschen, putzen und evtl. brechen. Birnen waschen, aber auf keinen Fall schälen und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und ca. 20 bis 30 Minuten sanft kochen lassen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren. Bei zu wenig Flüssigkeit noch etwas Wasser hinzufügen.
 
Gelungen ist diese Mischung, wenn die Birnen nach Speck, der Speck nach Birnen und die Kartoffeln nach Birnen und Speck schmecken.

Für 4 Personen