Blattsalat mit Paprika-Dressing und Armen Rittern

1 Paprikaschote  
1-2 EL  Weißweinessig
1 TL  Senf
2 TL  flüssiger Honig
Kräutersalz
Pfeffer
80 ml Rapsöl
2 EL Petersilie, gehackt
1  Kopfsalat  
50 g  Kürbiskerne
1 Ei
75 ml  Milch
Muskatnuss
350 g  Weißbrot/ Baguette

1. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 50 ml Öl dazugießen. Paprika und Petersilie unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen die Kürbiskerne hacken. Das Ei mit der Milch, Salz, Pfeffer und wenig geriebener Muskatnuss verquirlen. Das Brot entrinden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten.

3..Die Brotsscheiben erst rundum im Ei, dann in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin von allen Seiten insgesamt 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Dressing auf den Salat gießen und die Armen Ritter rundum verteilen.

Für 4 Personen