Blattsalate mit Knoblauchbaguette

200 bis 250g Blattsalate der Saison, z.B. Postelein, Radicchio, Chicoree, Endivien……
150g Chinakohl
Für das Dressing:
4 EL helles Balsamico
4 ELOlivenöl
4 EL Wasser
körniger Senf
½  Bund feingehackte Petersilie
1 kleine feingehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer

Für das Baguette
1 Baguettebrot
80 g Butter
3 Knoblauchzehen gepresst
2 EL feingehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

1. Die Salatblätter gut waschen und trockenschleudern.

2. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen.

3. Knoblauchbutter: Weiche Butter mit den gepressten Knoblauchzehen mischen. Das geht sehr gut mit einer Gabel. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Baguette mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Ofen bei 200°C so lange backen, bis es eine goldgelbe Farbe hat.

5. Den Salat mit dem Dressing kurz vorm Essen mischen und das Knoblauch-Baguette dazureichen.

Gut dazu passen gebratene Champignons oder Austernseitlinge oder Garnelen.

Für 4 Personen