Blüten-Eiswürfel

-Verschiedene frische, saubere Blüten, z.B. Borretschblüten, Durftgeranien, Zwergrosen, Nelken  oder Minzen.
-Stilles Mineralwasser, das gefriert nicht so trüb wie Leitungswasser

Mit Blüten präparierte Eiswürfel sehen schick aus in Limonaden, Bowlen oder kalten Fruchtsuppen.

Zutaten für 2 Eiswürfelschalen

1. Zunächst die Blüten vorbereiten. Bei Duftgeranien die einzelnen Blüten abschneiden. Es können vier bis sechs Stück pro Blütenkopf sein, die sich einzeln oder in Gruppen verwenden lassen. Nehmen Sie nur ein oder zwei Einzelblüten pro Eiswürfel, und versuchen sie, so viel wie möglich vom Blütenstiel und den grünen Teilen zu entfernen, ohne dass die Blüte auseinander fällt. Bei Borretschblüten eine Blüte pro Unterteilung.

2. Die Eiswürfelbehälter bis zur Hälfte füllen.

3. Blüten oder einzelne Blütenblätter auf das Wasser legen, am besten geht dies mit einer Pinzette. Dann im Eisschrank gefrieren lassen.

4. Sind die Behälter gefroren, bis zum Rand mit Wasser füllen und nochmals tiefkühlen.

Anstelle von Mineralwasser können Sie auch Fruchtsäfte oder Limonade verwenden.