Blumenkohl-Kartoffelpüree

1 Blumenkohl
ca. 500 g Kartoffeln
(gleiche Menge Blumenkohl wie Kartoffeln)
30 g Butter
200 ml Milch
Meersalz
Muskatnuss

1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2. Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin bei kleiner Flamme ca. 3 Min. dünsten. Milch hinzufügen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken und noch ca. 4-5 Min. garen.

3. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Sollte noch etwas Flüssigkeit für die richtige Konsistenz fehlen, geben Sie noch etwas Milch oder Wasser hinzu.
Dann sofort heiß servieren.
Schmeckt prima zu gebratenem Fisch und einem knackigen Salat.

Für 4 Personen