Blumenkohlsalat mit Hack

Blumenkohlsalat mit Hack

Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat mit Hack

  • 1 Blumenkohl
  • 5 El Zitronensaft
  • 0,25 Tl Currypulver
  • ½ frische Peperoni
  • 5 EL Olivenöl
  • Rauchsalz
  • 400 g gemischtes Hack
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 150 g Rahmjoghurt
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, auch die kleinen Stängelchen mitverwenden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Der Blumenkohl darf nicht zu weichkochen, er muss noch bissfest sein.
  2. Zitronensaft, Currypulver, fein gehackte Peperoni, 4 EL Olivenöl und Rauchsalz nach Geschmack mischen und mit dem Blumenkohl zusammen vermengen. Petersilie fein hacken.
  3. Hack in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne braun und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blumenkohl auf eine Platte geben. Hack und Petersilie darauf verteilen. Joghurt tuffweise darüber verteilen.