Brokkoli-Eierfrikassee mit Naturreis

400g Brokkoli
500 ml Salzwasser
2 Eier

150 g Naturreis

1 EL Butter
1 EL Vollkornmehl
2 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie(gehackt)

1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Brokkoli herausheben und warm stellen, die Brühe aufbewahren.

2. Eier hart kochen, pellen und grob hacken. Naturreis in reichlich Salzwasser gar kochen.

3. Aus Butter, Mehl und Brokkolibrühe eine helle Soße zubereiten. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die Eierstückchen unter die Soße ziehen und über den Brokkoli gießen. Mit Petersilie bestreuen.

4. Dazu den Reis servieren.

Für 2 Personen