Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste

Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: Köstliche Beilage zu Kartoffelstampf oder Reis.

Zutaten für 2-3 Personen Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste:

  • etwa 500 g Brokkoli
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 hartgekochte Eier
  • 100 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Etwas frische Petersilie, als Ersatz Tiefkühl

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, die Röschen trennen, die übrig gebliebenen Stiel schälen und in grobe Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser al Dente garen.
  2. Zwischenzeitlich die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und grob hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen. Semmelbrösel hinzufügen und so lange bei niedriger Hitze unter Rühren rösten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Kochwasser vom Brokkoli abgießen und den Kohl in eine Schüssel geben. Die gebräunten Semmelbrösel darüber verteilen und mit den Eiern und gehackter Petersilie bestreuen